Стало известно о проблемах в Женеве из-за саммита России и США. В Китае сравнили обвинения в создании коронавируса с ложью об оружии Ирака. Столтенберг подтвердил готовность НАТО к защите от России и Белоруссии.

Стало известно о проблемах в Женеве из-за саммита России и США. В Китае сравнили обвинения в создании коронавируса с ложью об оружии Ирака. Столтенберг подтвердил готовность НАТО к защите от России и Белоруссии.

«Ужас на поле боя»: National Interest о новом российском автомате. НАТО объявил космос «пятой сферой проведения операций». Названо место дежурства арктических ЗРК «Тор-М2ДТ», а также другие новости
Криминалисты озвучили причину страшного пожара в Нотр-Даме. Международный трибунал по морскому праву рассмотрит иск Киева к России через две недели. Более 1,1 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки, и другие новости
Дания выдала разрешение на «Северный поток — 2». Президент Ливана попросил правительство временно продолжить работу. Венгрия применила вето против декларации НАТО по Украине, и другие новости

Стало известно о проблемах в Женеве из-за саммита России и США

В Женеве возникли проблемы с движением транспорта в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом стало известно из заявления мэра Женевы Федерики Перлер, которая дала комментарий РИА «Новости».

«Я считаю, что неудобства, связанные с передвижением по городу, будут сведены к минимуму благодаря нашему гостеприимству», — добавила Перлер.

В Китае сравнили обвинения в создании коронавируса с ложью об оружии Ирака

Представитель китайского посольства в США Лю Пэнъюй (Liu Pengyu) сравнил обвинения КНР в лабораторном происхождении коронавируса с утверждениями о том, что Ирак владел оружием массового уничтожения. Происхождение COVID-19 — научный вопрос, и его следует совместно изучать ученым во всем мире, а не политизировать, написал дипломат в Twitter.

«Любой вывод должен быть сделан в соответствии с процедурами Всемирной организации здравоохранения научно обоснованными методами. Кампания по политизации изучения происхождения вируса и очернению Китая не отличается от лжи против Ирака о якобы имеющемся у него оружии массового уничтожения 12 лет назад», — уверен Лю Пэнъюй, передает «Лента.ру».

Столтенберг подтвердил готовность НАТО к защите от России и Белоруссии

НАТО готово защищать своих союзников от возможных «угроз» со стороны России и Белоруссии, заверил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«НАТО — оборонительный альянс, но мы начеку и, разумеется, готовы в чрезвычайной ситуации защищать любого своего члена от любой угрозы, исходящей от Минска или Москвы», — заявил он в интервью газете La Repubblica.

В качестве основных угроз и вызовов для НАТО Столтенберг назвал укрепление сотрудничества России и Китая на политическом и военном уровнях, а также терроризм и кибератаки, передает RT.

В Кремле обеспокоены ростом напряжённости по линии Восток — Запад

Кремль констатирует, что обстановка в мире продолжает осложняться, особое беспокойство вызывают отношения по линии Восток — Запад, заявил помощник президента Юрий Ушаков на «Примаковских чтениях».

Он отметил, что ситуация в мире становится всё менее предсказуемой, деградирует глобальная система безопасности, нарастает конфликтный потенциал.

«Особое беспокойство, конечно, вызывает и то, как складываются взаимоотношения по линии Восток — Запад», — цитирует Ушакова ТАСС.

Он пояснил, что речь идёт в том числе о санкциях, «спираль которых продолжает закручиваться». По его словам, рестрикции сильно мешают выстраивать нормальные связи, не добавляют стабильности.

Раскрыты планы Сербии по производству «Спутника V»

Сербия за год планирует произвести четыре миллиона доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом «Известиям» рассказал председатель Народной скупщины страны Ивица Дачич.

Он отметил, что, помимо обеспечения собственных граждан, страна рассчитывает на экспорт препарата. Он выразил уверенность, что многие страны заинтересуются покупкой вакцины.

4 июня президент России Владимир Путин и его сербский коллега Александр Вучич дали старт производству «Спутник V» в Сербии. Церемония прошла в онлайн-формате между двумя столицами. Отмечается, что Сербия стала первой европейской страной, производящей вакцину российской разработки, передает «Лента.ру».

Генсек НАТО рассказал о двойственном подходе в отношении России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о подходе альянса в отношении России. Его цитирует ТАСС.

Политик рассказал, что обсуждал Москву на встрече с президентом США Джо Байденом. Они сошлись на том, что подход в отношении России должен быть двойственным, направленным как на сдерживание, так и на диалог.

Как отмечает корреспондент ТАСС, Столтенберг не уточнил, состоится ли заседание Совета Россия — НАТО в ближайшее время.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...