В «Росатоме» оценили стоимость проекта атомного энергоблока БРЕСТ. В Госдуме оценили перспективы вступления Украины в НАТО. РБК: банки могут обязать докладывать о запросах из «недружественных стран».

В «Росатоме» оценили стоимость проекта атомного энергоблока БРЕСТ. В Госдуме оценили перспективы вступления Украины в НАТО. РБК: банки могут обязать докладывать о запросах из «недружественных стран».

Профсоюз полиции договорился с «Общественным контролем» о работе по силовой линии. Песков прокомментировал возможные новые санкции США. Песков прокомментировал возможные новые санкции США.
Робот «Федор» анонсировал обновление российских орбитальных группировок. Кремль выразил озабоченность ситуацией вокруг РУСАДА. Медведев в прямом эфире 5 декабря подведет итоги года, и другие новости
Депутатам Госдумы пришлось голосовать руками. Песков: позиция Путина по зарплатам топ-менеджеров известна. Минобороны получит три полка С-400 и четыре комплекта С-350.

В «Росатоме» оценили стоимость проекта атомного энергоблока БРЕСТ

Стоимость проекта первого в мире энергоблока нового поколения БРЕСТ-ОД-300 оценивается около 100 млрд рублей. При этом себестоимость произведённой на нём электроэнергии, как ожидается, будет ниже цены электричества, вырабатываемого обычными АЭС, сообщили в «Росатоме».

«(Стоимость проекта. — RT) около 100 млрд рублей», — цитирует ТАСС научного руководителя проекта «Прорыв» Евгения Адамова.

В то же время руководитель проектного направления «Прорыв» госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков отметил, что производство электроэнергии на новом энергоблоке окажется более выгодным.

«В настоящий момент мы видим, что себестоимость производства электроэнергии (на новом энергоблоке. — RT) дешевле», — приводит его слова РИА «Новости».

В Госдуме оценили перспективы вступления Украины в НАТО

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с RT оценил перспективы присоединения Украины к НАТО.

«НАТО рассматривает Украину как сферу своих интересов, при этом не считая нужным допускать Украину к полноправному членству. Исходят из того, что у НАТО есть некая правовая основа и Украина не соответствует критериям страны, которая может быть принята в НАТО», — сказал Новиков. Депутат отметил, что в НАТО «понимают степень зависимости Украины от Вашингтона, Брюсселя и других европейских столиц».

«Зависимость так велика, что там, где и когда потребуется использовать Украину в своих авантюрах, в том числе и военного характера, они смогут это делать и без принятия Украины в НАТО. Причём, к сожалению, для таких циничных расчётов есть основания, поскольку политика Киева давно утратила черты какого-либо суверенитета», — добавил собеседник RT.

РБК: банки могут обязать докладывать о запросах из «недружественных стран»

В российское законодательство подготовили поправки, обязующие банки информировать финансовую разведку и ЦБ о запросах госорганов из «недружественных стран». Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к правкомиссии, и источник, знакомый с подготовкой проекта.

В экспертном заключении аппарата правительства на законопроект сказано, что работа над поправками в закон о контрсанкциях нацелена на «противодействие недружественным действиям США и иных иностранных государств».

Так, банки будут обязаны сообщать Росфинмониторингу и Центробанку о запросах, которые поступили «от компетентных органов недружественных государств», не позднее одного рабочего дня. Уточняется, что речь идет о запросах иностранцев, которые попросили предоставить сведения о гражданах России или российских компаниях, составляющие коммерческую, налоговую или банковскую тайну, а также персональные данные. Подобную информацию также вправе требовать американские Минфин и Минюст при наличии у зарубежных банков корреспондентского счета в США, передает «Газета.ру».

Рябков отметил необходимость снять с паузы диалог с США по стратегической стабильности

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что нельзя сохранять паузу в диалоге между Москвой и Вашингтоном по стратегической стабильности ещё дольше.

Об этом сообщает ТАСС.

«На первом плане здесь я бы выделил, разумеется, тематику стратегической стабильности. Мы не можем дальше держать паузу в этой сфере. Нам нужно, наконец, двигаться структурированным, систематическим, регулярным образом в направлении лучшего понимания, что возможно, что невозможно», — сказал Рябков.

Российский дипломат отметил, что инициированное Вашингтоном разрушение Договора по открытому небу (ДОН) «не настраивает на оптимистический лад».

В Москве за сутки выявили 3817 новых случаев COVID-19

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Москве возросло за сутки на 3817, следует из данных оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Общее число зафиксированных в городе случаев COVID-19 достигло 1 205 090.

За сутки в столице умерли 62 инфицированных COVID-19, всего за время пандемии — 20 590.

Днём ранее в городе выявили 3266 новых случаев заболевания, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...