Премьер Польши заверил в поддержке белорусской оппозиции. Британцам из-за COVID рекомендовали провести отпуска на родине. Вице-президента США раскритиковали за просьбу мигрантам не приезжать в Штаты.

Премьер Польши заверил в поддержке белорусской оппозиции. Британцам из-за COVID рекомендовали провести отпуска на родине. Вице-президента США раскритиковали за просьбу мигрантам не приезжать в Штаты.

Немецкие СМИ очень испуганы скорым уходом Меркель
Байден намерен изменить иммиграционную политику Трампа. Полиция задержала 300 человек на подпольной вечеринке в Лондоне. Египет зарегистрирует российскую вакцину от COVID-19.
В Гонконге закрыли 19 станций метро из-за беспорядков. Трамп обращался с противозаконной просьбой к премьеру Австралии. В США требуют расследовать связи Клинтон с Киевом, а также другие новости

Премьер Польши заверил в поддержке белорусской оппозиции

Премьер Польши Матеуш Моравецкий в понедельник заявил, что Варшава продолжает поддерживать белорусскую оппозицию на фоне критики однопартийца Рышарда Терлецкого в адрес Светланы Тихановской, сообщает Associated Press.

«С самого начала протестов в августе прошлого года мы поддерживаем белорусов, которые борются за свободу, за верховенство права, борются за демократию», – заявил он.

Моравецкий добавил, что эта поддержка продолжится.

Также он высказался в защиту Терлецкого, отметив, что в 1970-1980-е годы он вел активную борьбу за демократию в Польше, и подвергался аресту за это, передает «Интерфакс».

Британцам из-за COVID рекомендовали провести отпуска на родине

Британский министр окружающей среды Джордж Юстис заявил, что из-за пандемии COVID-19 жителям страны в период отпусков следует отказаться от путешествий заграницу без крайней необходимости, сообщает во вторник телеканал Sky News.

«Думаю, мой совет людям – провести отпуск на родине», – приводит телеканал слова Юстиса. По данным Sky News, вместо поездок заграницу Юстис советует британцам посетить «замечательные места» в Великобритании, которых не так много в разрешенных для путешествий странах.

При этом Юстис указал, что, конечно, люди могут отправиться в другую страну, которая включена в «зеленый» список. «Если они хотят путешествовать, они могут это делать, но, очевидно, им нужно понимать, что в этом есть риски», – заявил министр.

Министр заявил, что сам никуда не собирается выезжать в этом году, передает «Интерфакс».

Вице-президента США раскритиковали за просьбу мигрантам не приезжать в Штаты

Член Палаты представителей США от Демократической партии Александрия Окасио-Кортес раскритиковала заявление вице-президента Камалы Харрис, в котором она призывала мигрантов не приезжать в Соединенные Штаты. Своим мнением политик поделилась в Twitter.

Окасио-Кортес назвала заявление Харрис «разочаровывающим» и попыталась объяснить вице-президенту, в чем та оказалась не права.

«Во-первых, поиск убежища на любой границе США — это 100-процентный легальный способ прибытия. Во-вторых, США десятилетиями вносили свой вклад в смену режима и дестабилизацию в Латинской Америке. Мы не можем помочь поджечь чей-то дом, а затем обвинить его в бегстве», — написала демократка.

Она отметила, что США стоит признать свой вклад в дестабилизацию обстановки в латиноамериканском регионе, если Вашингтон хочет снизить массовую миграцию. По мнению Окасио-Кортес, Вашингтон должен пересмотреть свою внешнюю политику, в частности, ослабить политику «жестких границ», передает «Лента.ру».

Пакистан отказался передать США свои военные базы

Пакистан отказался предоставить свои военные базы США, которые выводят войска из Афганистана, заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Поиск баз может быть их желанием. О том, чтобы дать им основания, не может быть и речи, мы должны видеть наш интерес», — сказал Куреши.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, написала, что администрация Соединенных Штатов ведет переговоры с правительством Пакистана о передаче военной базы. В материале говорилось, что база нужна Вашингтону для сбора разведданных и нанесения контртеррористических ударов в Афганистане после того, как из страны уйдут американские войска.

Официальный вывод войск США и НАТО из Афганистана начался 1 мая и продлится до 11 сентября, хотя фактически войска начали выводить еще в апреле. Президент США Джо Байден объяснил это решение своей убежденностью в том, что военные силы Штатов и европейских стран не могут ни создать, ни поддерживать устойчивое афганское правительство.

США захотели «докопаться до сути» происхождения коронавируса

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Китай к прозрачности для выяснения происхождения коронавируса. Его слова передает Axios. Дипломат заявил, что американская сторона намерена «докопаться до сути» в установлении обстоятельств распространения COVID-19, чтобы предотвратить будущие эпидемии и смягчить последствия текущей эпидемиологической ситуации в мире. «Это в значительной степени отвечает интересам и Китая, потому что он тоже пострадал от этой пандемии», — подчеркнул он.

Блинкен отметил, что китайские власти не проявляют инициативы в сотрудничестве по вопросам расследования происхождения коронавируса. Госсекретарь заключил, что для сохранения позиции «ответственного международного игрока» Пекин обязан предоставить международному сообществу полную информацию о COVID-19, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...