Украина для Запада превратилась из опасной «чеки» в простую «заглушку» – политолог. Зеленский и его команда перешли к оскорбительным наездам на Германию и Францию. МИД Украины окончательно деградировал.

Украина для Запада превратилась из опасной «чеки» в простую «заглушку» – политолог. Зеленский и его команда перешли к оскорбительным наездам на Германию и Францию. МИД Украины окончательно деградировал.

Порошенко заявил о признании «вины» по нескольким обвинениям. Политолог-майданщик прозрел: Украина – плывущий по течению мусор. Газ для населения будут продавать по старым ценам еще месяц.
Погребинский: Зеленский поедет в Париж только ради показухи. Украинские политики начали осознавать, что без России не выжить. Украинский музыкант жалуется, что ВСУшники требуют петь на русском, и другие новости
Русскоязычная элита: на Украине разразился скандал из-за детского сада. СБУ обвинила Россию в попытке украсть украинские «Нептуны». Украина отказалась публиковать книги писателей из России, Китая и Белоруссии.

Украина для Запада превратилась из опасной «чеки» в простую «заглушку» – политолог

На фоне глобального перехода мира от однополярности к многополярности значение Украины для Запада за последние семь лет кардинально изменилось не в лучшую для Киева сторону.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт «ПолитНавигатор».

«Эти семь лет очень сильно изменили и окружающий мир. Если ещё пять-семь лет назад война на Донбассе и события в Украине и правда – могли стать «чекой для Европы» (так когда-то Украину назвал один из советников экс-президента США Клинтона: Украина – чека для Европы, дёрни – и взрыв), то сейчас эта семилетка преодоления этого финансового и геоэкономического кризиса, тяжёлого перехода от однополярности к многополярности, привела уже к качественным изменениям.

Украина перестала быть «чекой», она стала просто «заглушкой». И в отличие от чеки, выдёргивание этой заглушки уже не приводит ни к каким радикальным поворотам. Поэтому и такое снижение внимания, и такая раздражённость Украиной, и непонимания своей глобальной ответственности за эти изменения», – заявил эксперт.

«Потому что повестка мира, включая вопросы безопасности, экономического развития, выхода из этой затянувшейся глобальной депрессии, риски глобального финансового кризиса – они сейчас создали почву для признания многополярности.

Почему такая интрига вокруг переговоров РФ и США? Что, рукопожатие американского президента так уж…? Нет. Оказывается за этими переговорами стоит банальный факт признания и за Россией тоже статуса одного из полюсов», – пояснил Ермолаев.

Зеленский и его команда перешли к оскорбительным наездам на Германию и Францию

Высказывая глупые претензии в отношении стран ЕС, президент Украины Владимир Зеленский и его окружение только портят имидж Украины.

Об этом в интервью «Спутнику» заявил Михаил Погребинский, директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии», передает «ПолитНавигатор».

«Наш президент абсолютно не понимает, что он говорит. Он не отдает себе отчет в последствиях своих слов. Он и его команда, во всяком случае Данилов, секретарь СНБО, просто напрямую наезжают на Францию и Германию, в оскорбительным тоне высказывают какие-то претензии и глупости», – сказал эксперт.

«Данилов повторяет то, что говорит президент своими словами: оказывается Германия и Франция виноваты в том, что мы потеряли Крым. Вот если бы Франция и Германия ещё в 2008 году не сопротивлялись получению плана действий по членству Украины в НАТО, то тогда Крым бы остался украинским. Они совершенно не понимают сути дела, не отдают себе отчет в этом. Я уже не говорю о том, что на обиженных воду возят. Наш президент, совершенно не отдавая себе отчета в том, как он смотрится и как выглядят все его претензии», – сказал Погребинский.

МИД Украины окончательно деградировал

Украинская дипломатия выродилась в примитивную пропагандистскую машину с очень провокационной информационно-идеологической политикой.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт «ПолитНавигатор».

«Украинская дипломатия вообще не работает. Я знаю лично многих дипломатов, которые занимаются плодотворной посольской деятельностью, но если говорить о МИДе, он превратился в ещё один «Минстець» [министерство информационной политики Украины под руководством Юрия Стеця при Петре Порошенко], вот, у нас – «МЗС Минстець». Коuда занимаются, скорее, пропагандой и очень провокационной информационно-идеологической политикой», – заявил Ермолаев.

«Скажу так – отрицательный отбор кадров там проходил уже давно», – согласился с коллегой политолог Даниил Богатырёв.

Зеленский рассказал, как сделает из Украины «Зеленую страну»

Президент Украины Владимир Зеленский решил, что высадка миллиарда деревьев за три года уже не кажется свежим амбициозным замыслом, поэтому решил удивить свой народ еще больше, инициировав строительство 1551 парка. Об этом он сообщил на заседании Палаты регионов Конгресса в Днепре, передает «Украина.ру».

«Хочу предложить участникам Конгресса совместную цель — это 1551 новый парк, то есть один новый парк в каждой громаде. Иными словами, чтобы добавить юмора, а то все очень серьезные под масками: давайте сажать вместе», — сказал Зеленский.

Президент Украины также напомнил жителям суверенного государства, что за день до этого, во время форума «Украина.30. Экология», он издал указ для создания проекта «Зеленая страна», который должен помочь увеличить количество зеленых лесов, сохранить природные ресурсы, и т.д.

Рада получила проект об упрощении получения гражданства иностранцами

Кабмин предложил Верховной Раде упростить процедуру предоставления гражданства иностранцам, участвующим в военной операции украинских силовиков в Донбассе. Об этом сообщается на сайте парламента, передает «Украина.ру».

Текст документа пока отсутствует. Последний этап прохождения законопроекта — передан на рассмотрение руководству. Главным по наработке закона определен комитет по правам человека.

Ранее Кабинет министров согласовал соответствующий проект на своем заседании. Законопроект позволит упростить порядок получения гражданства Украины «гражданами России, которые подверглись преследованиям по политическим убеждениям».

Также получение гражданства упростят иностранцам и лицам без гражданства, которые служили или служат в Вооруженных силах Украины и/или участвовали в силовой операции в Донбассе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...