В США рассказали об «отключавших» ядерные объекты НЛО. Болгарский истребитель упал в Черное море. США потратят 250 миллиардов долларов на техническое противостояние с Китаем.

В США рассказали об «отключавших» ядерные объекты НЛО. Болгарский истребитель упал в Черное море. США потратят 250 миллиардов долларов на техническое противостояние с Китаем.

Военное вмешательство в Венесуэлу недопустимо, заявила Могерини. Франция закрыла воздушное пространство для Boeing 737 MAX. Помпео объяснил решение об отзыве дипломатов из Венесуэлы и другие новости 12 марта
США выводят часть своего контингента из Ливии. Эксперт оценил заявление об «усталости» от санкций в конгрессе США. В Москве начались переговоры Путина и Эрдогана, и другие новости
Посол Британии в Иране прокомментировал своё задержание в Тегеране. Семь стран лишены права голоса в ООН из-за долгов перед организацией. В Пентагоне отметили угрозу конкуренции со стороны России и Китая, а также другие новости

В США рассказали об «отключавших» ядерные объекты НЛО

Неопознанные летающие объекты (НЛО) оказывали прямое воздействие на американские ядерные установки. Об этом в интервью The Washington Post заявил бывший директор действовавшей в Пентагоне засекреченной программы сбора и анализа данных об «аномальных аэрокосмических угрозах» Луис Элизондо (Luis Elizondo).

Вместо аббревиатуры НЛО (UFO) в Минобороны США принято использовать другую — НВЯ, или «необъяснимое воздушное явление» (UAP). «В нашей стране уже были случаи, когда эти НВЯ вмешивались и фактически “отключали” наш ядерный потенциал <…> Но в том же контексте у нас есть данные, свидетельствующие о том, что в других странах они вмешались в их ядерные технологии и фактически включали их, запускали их в работу. Поэтому для меня это не менее важно», — утверждает эксперт.

По словам Элизондо, «существует некое соответствие или некое пересечение между этими случаями наблюдения НЛО или НВЯ и нашими ядерными технологиями, будь то ядерные двигатели, ядерная энергетика или системы ядерных вооружений». Он также отметил, что эти же наблюдения были сделаны и в других странах: «У них тоже были такие же инциденты, так что это говорит нам о глобальной проблеме», передает «Лента.ру».

Болгарский истребитель упал в Черное море

Истребитель ВВС Болгарии упал в Черное море, передает ТАСС со ссылкой на министерство обороны страны.

«Сегодня, 9 июня 2021 года, при выполнении тренировочной задачи над морской акваторией Республики Болгария самолет МиГ-29 из состава болгарских ВВС потерял радиосвязь и исчез с радаров в 00:45 (совпадает с московским). Сразу же началась поисково-спасательная операция, которая продолжается и сейчас. В ней участвуют силы и средства из состава Военно-морских сил, Совместного командования спецоперациями, Пограничной полиции и ВВС», — приводит агентство заявление оборонного ведомства.

Сообщается, что военные маневры в связи с произошедшим были приостановлены.

США потратят 250 миллиардов долларов на техническое противостояние с Китаем

Сенат США одобрил законопроект о выделении почти 250 миллиардов долларов на обеспечение технической конкурентоспособности с Китаем. Об этом сообщает Associated Press.

За принятие документа проголосовали 68 конгрессменов, 32 не поддержали документ. Согласно ему, Вашингтон потратит 190 миллиардов долларов на укрепление технологий и исследований, еще около 50 миллиардов долларов направят на разработку и производство чипов и телекоммуникационного оборудования.

Как заявил лидер демократов в Сенате Чак Шумер, тот, кто победит в противостоянии за технологии будущего, добьется мирового экономического лидерства. Он пояснил, что, если американские власти хотят сохранить лидерство своих работников и компаний в мире, то должны инвестировать в науку, исследования и инновации.

Теперь законопроект должен получить одобрение Палаты представителей, после чего его представят на подпись президенту Джо Байдену, передает «Лента.ру».

Боевики убили сотрудников британо-американской НКО в Афганистане

Боевики афганской группировки «Талибан» убили десятерых сотрудников британо-американской НКО Halo Trust, крупнейшей в стране организации, которая занимается обезвреживанием мин и снарядов. Об этом сообщает Reuters.

По данным полиции, боевики напали на лагерь работников в провинции Баглан и открыли огонь, в результате чего пострадали 14 человек. Halo Trust и «Талибан» не ответили на запросы журналистов.

По официальным данным, случаи нападения со стороны «Талибана» в целом резко участились после решения США вывести войска из Афганистана. Сейчас талибы ведут бои с представителями власти в 26 из 34 провинций страны. После войны, самая активная фаза которой завершилась в 2001 году, на афганской территории остались тысячи неразорвавшихся мин и снарядов, передает «Лента.ру».

В Черногории рассчитывают возобновить авиасообщение с Россией в ближайшее время

Эпидемиологическая ситуация в Черногории «очень хорошая — лучше, чем в странах, с которыми Россия уже восстановила прямые рейсы».

Об этом в интервью РИА «Новости» заявил министр экономического развития республики Яков Милатович.

Он выразил надежду на то, что авиасообщение с Россией будет восстановлено в ближайшее время.

«Нет никаких причин для того, чтобы полёты не были возобновлены», — сказал Милатович.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...