Путин: США повторяют путь Советского Союза

Задержание Грымчака – пробный камень команды Зеленского
Россия должна в срочном порядке убрать свою зависимость от Запада, лишив его рычагов влияния
Ливийская «многоходовочка»…

Президент РФ Владимир Путин убежден, что США повторяют путь Советского Союза, приведший великую страну к краху и гибели. В истории существуют собственные закономерности, потому можно смотреть на ошибки других государств и не повторять их в своем развитии. США же слишком высокомерны, чтобы ориентироваться на чужой опыт и ошибочно полагают, что смогут справиться буквально с любыми потрясениями.

Владимир Путин в кулуарах ПМЭФ аргументировал свою мысль достаточно развернуто и убедительно. Он сказал, что США считают себя настолько могущественными, что для них по силам любые проблемы. «С этой страной мы сможем договориться, эту напугать военными кораблями, а эту подкупить стеклянными бусами и безделушками». Примерно так российский президент описал взгляды США на протекающие в мире процессы.

Самоуверенность, однако, может сыграть злую шутку даже с самой высокоразвитой страной. Руководство СССР в свое время было вполне уверено, что сможет достойно ответить на любые вызовы. В результате это государство буквально распалось на части и потеряло все свои достижения.
По этой причине США следует смирить свою гордыню и задуматься о результатах своих действий.

Американский политолог Уильям Полк писал, что США, пытаясь распространить зону своего влияния на Украину, делают ту же ошибку, которую допустил Советский Союз, стремясь наладить взаимоотношения с Кубой. Результатом такой попытки для СССР был Карибский кризис. Какое-то событие, примерно равного масштаба, ожидает и США, если они не оставят свои попытки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...