ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля. Трамп призвал страны бойкотировать Twitter и Facebook. Власти США расследуют причины утечки данных о налогах богатейших американцев.

ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля. Трамп призвал страны бойкотировать Twitter и Facebook. Власти США расследуют причины утечки данных о налогах богатейших американцев.

Ukrainian Fashion week: леопардові трусы – наше фсйо
Корь шагает по планете: число заболевших возросло в 4 раза. Число протестных акций в Венесуэле превысило шесть тысяч. Британия отправила вертолеты Apache в Эстонию, и другие новости
СМИ: Япония выделит $320 млн на ракету для удара по России. ЕС уменьшил список стран для открытия внешних границ. Вучич поблагодарил Россию за поставку вакцины «Спутник V».

ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля

Система ПВО Сирии отразила ракетные удары Израиля над территорией Ливана. Об этом сообщило сирийское информационное агентство SANA у себя в Twitter.

По данным агентства, были атакованы цели в центральном и южном регионах страны, взрывы были слышны над Дамаском. Удар перехватили сирийские силы ПВО.

В прошлом месяце эксперты рассказали о том, как устроена система противовоздушной обороны (ПВО) Израиля «Железный купол»: она состоит из радара, контрольного центра и установки для поражения ракет противника.

По некоторым данным, каждый запуск перехватывающей ракеты обходится бюджету страны в 66 тысяч евро (почти шесть миллионов рублей). Из-за этого военные сбивают только те ракеты, которые угрожают населенным пунктам, передает «Лента.ру».

Трамп призвал страны бойкотировать Twitter и Facebook

Бывший президент США Дональд Трамп призвал больше стран бойкотировать Twitter и Facebook за ограничение свободы слова, передает агентство Sputnik International.

Экс-глава Белого дома опубликовал 9 июня заявление, в котором поздравил Нигерию с блокировкой Twitter и выразил мнение, что больше стран должно последовать ее примеру.

«Кто они такие, чтобы диктовать, что хорошо и что плохо, если сами они чистое зло? Я должен был сделать это, когда был президентом. Но Цукерберг продолжал звонить мне, приходить в Белый дом на ужин и говорить, насколько я хорош», — говорится в заявлении.

В конце заметки он упомянул «2024?», намекая на возможный второй президентский срок, передает «Лента.ру».

Власти США расследуют причины утечки данных о налогах богатейших американцев

Власти США расследуют, каким образом данные о налогах богатейших жителей США утекли в сеть, сообщает CNN.

«Любое незаконное раскрытие конфиденциальной правительственной информации лицом, имеющим доступ, является незаконным, и мы относимся к этому очень серьезно», — заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга.

По данным CNN, Минфин уже направил запрос Генеральному инспектору Казначейства по вопросам налогообложения, ФБР и в прокуратуру США с требованием расследовать причины утечки, передает «Лента.ру».

В доме ударившего Макрона мужчины прошел обыск

Французские полицейские провели обыск в доме мужчины, ударившего по лицу президента страны Эммануэля Макрона во время его встречи с населением в ходе его визита в департамент Дром. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM.

Как рассказал журналистам приятель подозреваемого, он удивлен таким поступком своего знакомого, поскольку он — «спокойный человек». «Если бы мне сказали, что Дамьен может ударить президента, я бы ответил, что это неправда», — сказал он.

США потребовали от Германии обеспечить «целостность Украины»

США потребовали от Германии обеспечить «целостность Украины» в связи с предстоящим началом эксплуатации «Северного потока-2», сообщает ТАСС со ссылкой на госсекретаря США Энтони Блинкена.

«В перспективе должно во что бы то ни стало произойти несколько вещей, как вы знаете, поскольку мы с вами это обсуждали: должна быть восстановлена целостность Украины, если этот трубопровод начнет эксплуатироваться. Потенциально она [Украина] теряет транзитные сборы, если трубопровод идет в обход Украины, и с этим надо что-то делать», — заявил Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

При этом, уточняют в ТАСС, под «восстановлением целостности» глава американского внешнеполитического ведомства скорее имел в виду компенсацию «транзитных сборов» Киева, а не территориальную целостность страны.

Европарламент одобрил введение в ЕС с 1 июля COVID-сертификатов

Европейский парламент в ходе итогового голосования, прошедшего 8 июня, утвердил введение коронавирусных сертификатов на территории Евросоюза с 1 июля. Итоги голосования объявлены в среду, 9 июня, с ними ознакомилось издание Bloomberg Quint.

Евродепутаты поддержали все решения абсолютным большинством голосов. На завершающем этапе сертификаты должны быть одобрены правительствами стран ЕС.

Сертификат содержит в себе информацию о прививке от COVID-19, об отрицательном ПЦР-тесте или же о факте перенесенного заболевания и наличии иммунитета. Известно, что разрешение посещать страны ЕС могут получить граждане, которые вакцинировались препаратами AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson, а также китайским Sinopharm.

Российские препараты «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» пока не входят в этот перечень. Тем не менее страны союза наделяются правом самостоятельно признавать у себя и другие вакцины, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...