Украинские саперы на границе с Крымом поупражнялись в минировании. Зеленский превратился в истеричного провокатора. Ляшко призвал продлить карантин на Украине на все лето.

Украинские саперы на границе с Крымом поупражнялись в минировании. Зеленский превратился в истеричного провокатора. Ляшко призвал продлить карантин на Украине на все лето.

Киевлянка возмутилась, что в Одессе повсюду звучит русский язык. На флагмане ВМС Украины выявили коронавирус. В Киеве подсчитали убытки от экономической блокады Донбасса.
Промышленные регионы Украины оказались на грани социального взрыва. Во Львове и Черновцах решили бороться с коронавирусом с помощью громкоговорителей. Украинская пара поженилась в масках во время карантина в Киеве, и другие новости
Вешатель Зеленского грезит о гитлеровском генерале в Севастополе. Философ-майданщик: Украина скорее станет частью РФ, чем вернет Крым и Донбасс. Зеленского пугают сливающимися майданчиками, и другие новости

Украинские саперы на границе с Крымом поупражнялись в минировании

Саперы Вооруженных сил Украины (ВСУ) провели учения по установке минно-взрывных заграждений на одном из полигонов на границе с Крымом. Об этом сообщается в Facebook Командования объединенных сил (ВСУ), передает «Украина.ру».

«В ходе учений военные инженеры отработали действия подразделений по установлению противотанкового минного поля и осуществления маскировки рубежей развертывания подвижного отряда заграждения», — сообщил командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, саперы, применяя минные заградители, отработали вопросы установки на суше противотанковых мин как в почву, так и на поверхности.

Украина считает Крым своей территорией и надеется на присоединение полуострова к своей территории. Кроме того Киев считает, что все, кто посещает полуостров обязан спросить разрешение у украинских властей, и заезжать в Крым через территорию Украины.

Зеленский превратился в истеричного провокатора

Президент Украины Владимир Зеленский пытается во что бы то ни стало сорвать возможное примирение США и России.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходит «Комсомольская правда».

Издание обращает внимание, что президент США Джо Байден готовится к тяжелым переговорам с российским лидером Владимиром Путиным.

«А тут Зеленский суетится вокруг Байдена, подначивает: нет- нет, мы верим, вы, только вы еще можете остановить российский трубопровод, от которого Украине одни беды несчетные. Не сдавайтесь, господин президент, покажите, что вы можете как Майкл Джордан: в последний момент – бац, и в корзине Путина трехочковый мяч и поражение!», – напоминает издание

«Зеленский, того не ведая, показал себя с примечательнейшей стороны: эгоистические интересы украинской национал-фашисткой элиты, во главе которой сейчас, как ни крути, он и находится, вступают в жесткий клинч с попыткой сверхдержав удержать мир от роковых для него сценариев. Для пана Зе, как и положено, «Украина под над усе!» И провал женевского саммита – его вожделенная мечта. Плевать, что миру от этого лучше не станет», – отмечается в статье.

«Зеленский, что в последние дни стало совершенно очевидно, не только президент-истерик, но еще и президент-провокатор, для которого чем хуже отношения России и США, а значит, чем больше угроза глобальному миру, тем лучше. Потому что режим нациков в Киеве возник и существует только на разломе Востока и Запада. И не дай бог они о чем-то договорятся…», – резюмирует газета.

Ляшко призвал продлить карантин на Украине на все лето

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объявил о том, что введенный карантинный режим в стране необходимо продлить на все лето из-за невозможности полностью стабилизировать ситуацию с коронавирусом. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров. Трансляция велась в YouTube, передает «Украина.ру».

«Мы предложим правительству рассмотреть вопрос продления карантинных ограничений на летний период, поскольку коронавирус не преодолен», — сообщил Ляшко.

Глава Минздрава подчеркнул, что на территории Украины должны по-прежнему действовать ограничения, направленные на защиту от COVID-19. Они связаны с соблюдением масочного режима в общественном транспорте и обязательной физической дистанции между людьми.

По словам Ляшко, планируется снять запреты с полноценного функционирования спортивных комплексов, разрешить относительное заполнение залов, а также сделать более доступным прохождение государственных границ гражданами во время возращения их из отпусков.

Вся Украина перешла в «зеленую зону» карантина, Шмыгаль просит не расслабляться

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль попросил украинцев преждевременно не радоваться всеукраинской «зеленой зоне» карантина из-за коронавируса и призвал продолжать придерживаться ограничений. Об этом он заявил на заседании правительства, которое транслировал канал Кабмина в YouTube, передает «Украина.ру».

«Сегодня все регионы перешли в “зеленую” зону. Но хочу призвать придерживаться карантинных ограничений», — заявил Шмыгаль.

В среду утром на сайте Минздрава страны опубликовали интерактивную карту, на которой все области стали «зелеными» и соответственно перешли в зону карантина с самыми слабыми ограничениями. Официально решение вступает в силу после заседания госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Суд ЕС отменил продление заморозки активов Януковича и его сына

Генеральный суд Европейского союза решил аннулировать акты Совета ЕС от 2019 года, согласно которым продлевалось замораживание средств бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича. Информацию распространила пресс-служба суда, передает «Украина.ру».

Решение суда касается санкций, которые уже утратили силу. Суд отметил, что в тех случаях, когда в отношении лица применяются ограничительные меры в течение нескольких лет ввиду следствия, Совет ЕС обязан проверить, было ли соблюдено право этого человека на судебное разбирательство в разумные сроки.

«Совет ЕС не смог продемонстрировать, что право на защиту и право на эффективную судебную защиту были соблюдены в уголовных процессах, которые ведутся в отношении этих лиц украинской властью, и которые лежат в основе этого продолжения… », — говорится в сообщении.

Суд заявил, что не смог убедится в том, что украинские судебные органы соблюдали права на защиту и права на эффективную судебную защиту этих лиц в контексте этого уголовного дела.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...