Маас: Германия не видит необходимости пересматривать отношения с Россией. Байден о кибератаках: «Это станет предметом дискуссий с Путиным». США потребовали от Турции не пользоваться российскими С-400.

Маас: Германия не видит необходимости пересматривать отношения с Россией. Байден о кибератаках: «Это станет предметом дискуссий с Путиным». США потребовали от Турции не пользоваться российскими С-400.

Новак заявил об эффективности поставок нефти из России в Белоруссию. Во Франции запретили мероприятия более чем на 100 человек. Россиянам начали отказывать в регистрации на рейсы до Таиланда, а также другие новости
Немецкий политик возмущён угрозами США ввести новые санкции против Северного Потока – 2
Военные медики Британии и ФРГ помогут Чехии в борьбе с COVID-19. Пограничники Белоруссии призвали граждан отказаться от поездок. ОБСЕ порекомендовала Белоруссии отменить победу Лукашенко.

Маас: Германия не видит необходимости пересматривать отношения с Россией

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что власти Германии не видят необходимости пересматривать отношения с Россией.

«Я думаю, что у нас в целом нет потребности проводить переоценку нашей стратегии в отношении России. Мы заинтересованы в добрососедских отношениях, но в настоящий момент возникает впечатление, что в Москве, как кажется, не готовы вести диалог с нами в той мере, в какой мы хотели бы», — приводит ТАСС слова Мааса.

Он отметил, что «нужно держать открытым окно для диалога».

Байден о кибератаках: «Это станет предметом дискуссий с Путиным»

Президент США Джо Байден признался, что не знает, удастся ли ему и его российскому коллеге Владимиру Путину достичь понимания по проблеме кибербезопасности, заявив, что это станет предметом предстоящих дискуссий в рамках двухстороннего саммита в Женеве.

Саммит РФ – США пройдет 16 июня в швейцарской Женеве.

«Кто знает. Это станет предметом наших дискуссий», – сказал Байден в преддверии начала своего первого зарубежного турне в Европу. Так глава государства ответил на вопрос, рассчитывает ли он выработать «некое понимание» в ходе переговоров с Путиным относительно проблемы имевших недавно место кибератак на американские компании, передает РИА «Новости».

США потребовали от Турции не пользоваться российскими С-400

США потребовали от Турции не пользоваться российскими зенитно-ракетными комплексам С-400. Об этом пишет Hurriyet.

В Вашингтоне ожидали, что Анкара предоставит письменное обязательство об отказе от С-400. Утверждается, что соответствующий документ администрация президента США Джо Байдена хотела представить Конгрессу: если бы турецкая сторона согласилась, американцы могли бы снять санкции.

Проверять, эксплуатируются ли С-400, должны были американские специалисты. Но Турция отказалась идти на такую сделку, передает «Лента.ру».

Стало известно о предупреждении Макрону перед пощечиной

Один из сотрудников службы безопасности предупреждал президента Франции Эммануэля Макрона о возможной угрозе непосредственно перед тем, как тот получил пощечину. Об этом сообщает BFM TV.

«Сотрудники безопасности не считали, что зона, где произошло нападение, была достаточно безопасной для встречи с избирателями, хотя сама местность не считается опасной», — рассказали на телеканале. В материале уточняется, что во французской доктрине безопасности политиков, в отличие от американской и израильской, политик всегда сам решает, как ему себя вести, а дело охраны — предупредить его о любой грозящей опасности, передает «Лента.ру».

США захотели экстрадиции возможного владельца Telegram-канала «Незыгарь»

США захотели экстрадиции возможного владельца Telegram-канала «Незыгарь» Владислава Клюшина: соответствующий запрос направили Минюсту Швейцарии. Об этом пишет издание Expatica.

Его обвиняют в торговле секретной информацией. По данным Соединенных Штатов, Клюшин и его соучастники получали десятки миллионов долларов в обмен на инсайды.

Пресс-секретарь швейцарского Министерства юстиции рассказала, что бизнесмен выступил против своей экстрадиции в США. Он подал апелляцию еще 20 мая, но суд отклонил ее. Клюшина арестовали в кантоне Валлис еще в конце марта 2021 года и взяли под стражу в ожидании решения о его экстрадиции, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...