Германия вводит сертификаты вакцинации от коронавируса. МИД РФ рассказал о перспективах работы России и США. Польша понадеялась на «перестройку» в Белоруссии после санкций.

Германия вводит сертификаты вакцинации от коронавируса. МИД РФ рассказал о перспективах работы России и США. Польша понадеялась на «перестройку» в Белоруссии после санкций.

Жителей Болгарии обязали носить медицинские маски в общественных местах. Главой Минфина Украины стал экс-соратник Порошенко. ЦБ спрогнозировал значительный спад экономической активности в России, а также другие новости
Лукашенко высказался против работы из дома. ВОЗ следит за случаями заражения животных коронавирусом. Врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19, а также другие новости
Грецию призвали немедленно получить вакцину «Спутник V». Германия приготовилась принимать у себя пострадавших из-за Лукашенко белорусов. ЕС выделил 13 миллионов евро в помощь россиянам во время пандемии.

Германия вводит сертификаты вакцинации от коронавируса

Цифровые сертификаты вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 начнут действовать в Германии с четверга, 10 июня, сообщил представитель Минздрава ФРГ.

«Цифровой паспорт вакцинации теперь будет постепенно распространяться и станет доступным как мобильное приложение», — цитирует его ТАСС.

МИД РФ рассказал о перспективах работы России и США

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков рассказал о перспективах совместной работы России и США. Его слова передает РИА «Новости».

Дипломат подчеркнул, что продолжать взаимодействие в устоявшейся системе координат не получится. «Мы должны понять, что темп бега времени на современном этапе развития международных отношений гораздо выше всего того, к чему мы привыкли», — отметил он.

Рябков призвал американскую сторону ответственно отнестись к снижению напряженности с Россией. По его словам, Москва готова разработать новый договор по уравнению безопасности в отношениях с Вашингтоном. Замглавы МИД напомнил о необходимости «с максимальной энергией» двигаться к новым соглашениям в сфере контроля над вооружениями.

Дипломат также сообщил, что Москва возлагает большие ожидания на предстоящую двустороннюю встречу президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Он заключил, что главная задача российской стороны во взаимодействии с Вашингтоном — укрепление тренда на решение проблемных вопросов.

Польша понадеялась на «перестройку» в Белоруссии после санкций

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий понадеялся, что санкции Евросоюза против Белоруссии приведут к «перестройке». Об этом он заявил в интервью изданию Newsweek.

Политик считает, что антибелорусские меры могут привести к изменениям, подобным тому, что было в Польше в конце 1980-х годов. Моравецкий заявил, что введенные США санкции «показали эффективность», поскольку привели к демократическим преобразованиям в стране.

«Я лишь надеюсь, что подобное развитие событий в Белоруссии произойдет быстрее, чем через пять или шесть лет, как это было в Польше», — поделился он. Премьер добавил, что ни одна из стран ЕС не колебалась, когда вводила санкции против Минска, передает «Лента.ру».

В суде по делу МН17 обнародовали переговоры полевых командиров ДНР о «Буке»

В суде по делу о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе в 2014 году обнародовали записи переговоров полевых командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о транспортировке зенитного ракетного комплекса «Бук» в день, когда был сбит самолет. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Отмечается, что озвученные в ходе заседания записи датированы 16 и 17 июля 2014 года — разговоры перехватила Служба безопасности Украины (СБУ) и передала их совместной следственной группе. Подлинность записей подтверждали участники этих разговоров, но при этом некоторые отмечали, что их реплики были смонтированы.

В суде, в частности, включили записи разговоров начальника разведки ДНР Сергея Дубинского с заместителем командира батальона «Восток» Александром Семеновым, министром обороны ДНР Игорем Гиркиным (Стрелков) и подчиненными. Они обсуждали перемещение «Бука» по контролируемой территории и позицию, которую установка должна была занять в районе села Первомайское, передает «Лента.ру».

Байден отменил запрет Трампа на TikTok и WeChat

Президент США Джо Байден подписал указ, отменяющий запрет китайских приложений TikTok и WeChat, введенный его предшественником Дональдом Трампом. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

Инициатива призвана отменить действие указов, подписанных Трампом 6 августа 2020 года. Упомянутые указы включали запрет на использование не только TikTok и WeChat, но и ряда других приложений и программных обеспечений, созданных в Китае или контролируемых китайской стороной.

В новом документе уточнили, что администрация Байдена планирует проанализировать вызывающие подозрения приложения, находящиеся под контролем Пекина и других «иностранных противников». После проверки глава Министерства торговли примет соответствующие меры, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...