Гуманитарная помощь для Сирии. Совбез ООН ожидает бурное обсуждение…

Европа будет противостоять BLM? У всего должен быть предел…
Эксперты атлантического совета встревожены
Украина, НАТО и выборы…

В ближайшее время в Совете Безопасности ООН будет обсуждаться вопрос поставок гуманитарной помощи сирийскому народу. США полагают, что необходимо продолжать работу через пункт пропуска “Баб-эль-Хава”, расположенный на границе между Сирией и Турцией. Более того, США настаивают, что необходимо открыть больше пунктов пропуска на этом направлении.

Россия имеет по данному вопросу совершенно противоположную точку зрения и предлагает закрыть единственный пропускной пункт на сирийско-турецкой границе. Гуманитарную помощь лучше возить через Дамаск. Существующий маршрут не контролирует никакая международная организация, поэтому содержимое грузов не проверяется. Это открывает огромные возможности для контрабанды, а также обеспечения боевиков оружием, боеприпасами и продовольствием. Более того, если по этому маршруту действительно следует гуманитарный конвой, то на него легко могут напасть контролирующие провинцию Идлиб боевики.

Соединенные Штаты, в свою очередь, оспаривают доводы России и утверждают, что присылаемая через Дамаск гуманитарная помощь не будет достигать адресатов. Россия резонно возражает, что гуманитарная помощь и так не доходит до сирийцев, которые в ней нуждаются.

Логично предположить, что представители Соединенных Штатов довольны существующим положением вещей и, вероятно, намереваются его использовать в собственных интересах. Противоречия между позициями США и России станет предметом обсуждения на Совете Безопасности ООН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...