Оснований, чтобы пересматривать выводы Нюрнберского трибунала никаких не появилось…

На обещания Путина ускорить получение гражданства украинцам: комментарии от жителей Донбасса
Трамп готовится к саммиту
Интервью Бабицкого. О ситуации на Украине

В последнее время в российском информационном поле становится все более популярной пришедшая с Запада идея об отождествлении СССР и нацистской Германии. По мнению либеральных журналистов, и та и другая сторона сыграла примерно одинаковую роль в ходе Второй мировой войны. Эта тема позволяет привлечь много внимания, как положительно, так и негативно окрашенного. Большинство СМИ считают, что они от этого выигрывают, поскольку поднимают вокруг себя шумиху.

В связи с этим группа депутатов предложила проект закона, запрещающего отождествлять агрессора и освободителя. По мнению авторов проектов все роли уже определены Нюрнбернгским трибуналом, Германию признали агрессором, виновным в развязывании войны, а ее военачальников и высокопоставленных лиц, в том числе создателей идеологии – признали военными преступниками.

Оснований, чтобы пересматривать выводы Нюрнберского трибунала никаких не появилось. По этой причине досужие спекуляции являются просто инструментом для манипуляций и должны быть поставлены вне закона.
Советский Союз стремился освободить и свою и другие страны от гнета нацистов, в то время как Германия, ведомая рассуждениями о превосходстве арийской расы, намеревалась поработить или уничтожить все, не относящиеся к этой группе народы.

Попытка поставить между ними знак равенства аморальна и оскорбительна для памяти тех, кто пожертвовал своей жизнью во имя победы над фашизмом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...