Донбасс- это Россия

Мировой тренд – зелёный пакет. «Неточности» в расчетах…
Никем не замеченный «Люблинский треугольник». Россия полностью проиграла на этом направлении
Сергей Дацюк предрекает распад Незалежной уже через полгода…

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко прокомментировал соглашения о побратимстве, которые были заключены между четырьмя районами РФ и четырьмя городами в составе ЛНР и ДНР. Он отметил, что Россия поддерживает Донбасс с того самого момента, как он определился в своем выборе и двинулся по пути интеграции в Русский мир. До переворота 2014-го года Россия и Украина поддерживали добрососедские отношения. У России с Донбассом уже существовали налаженные экономические, производственные, логистические и культурные связи. С 2014-го года они расширяются и становятся более прочными.

Козенко отметил, что Россия всегда поддерживала Донбасс, и это – дорога с двухсторонним движением. Донбасс, в свою очередь, делает собственные шаги навстречу. Побратимство, заключаемое между отдельными городами и районами – отличный пример такой взаимосвязи. По инициативе Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» уже подписано более 30 соглашений о побратимстве и это только начало пути.

Депутат подчеркнул, что такая форма сотрудничества позволяет гражданам Республик чувствовать себя причастными к жизни большой страны, ощущать связь с другими регионами России, обогащаться культурно и развиваться как часть чего-то большего. Хотя юридические аспекты еще не урегулированы в полной мере, но историческая, идеологическая, духовная, эмоциональная и культурная связь Республик с Россией необычайно сильна. Обе стороны надеются, что такое положение вещей сохранится и в дальнейшем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...