Украина огорчена и напугана отказом Германии поставлять вооружения для борьбы с «российской агрессией»

Украине нужно быть последовательной в политике. Южные области Неньки – Новороссия
По официальным данным, не менее двадцати тысяч человек вернулось на Украину за прошлые выходные
Андрей Ермак: Россия «должна ощутить последствия» того, что нарушила Будапештский меморандум

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина огорчена и напугана отказом Германии поставлять вооружения для борьбы с «российской агрессией». Украине необходимо оружие для того, чтобы отражать нападки со стороны России. Украина, конечно, искренне надеется на то, что конфликт будет урегулирован в дипломатическом пространстве и не перейдет в силовую плоскость. Однако, в том случае, если политики не справятся с урегулированием конфликта, Украине придется защищаться, используя те вооружения, которые имеются у неё в наличии. А украинская армия вооружена гораздо хуже, чем российская, и зависит от поддержки своих «западных партнеров».

Если Россия решится перейти в наступление, то Украина «столкнется с ужасающей реальностью». Кулеба подчеркивает, что Украине необходимо большое количество современных вооружений, чтобы удержать Россию от опрометчивых шагов.

Кулеба подчеркнул, что в отношении Украины не действуют никакие ограничительные меры, которые препятствовали бы поставкам оружия. Страна ответственно соблюдает все требования международного права в отношении контроля над оборотом вооружений. Поэтому объективных причин, по которым Германия могла бы отказывать Украине в поставках вооружений, не существует.

В ответ глава МИД Германии Хайко Маас заверил своего украинского коллегу в том, что Германия непреклонно привержена своим обязательствам и остается партнером и донором для Украины. Тем не менее, он отметил, что Германия бы выглядела странно, если бы в одно и то же время выступала посредником в урегулировании конфликта на Донбассе и поставляла вооружение одной из сторон конфликта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...