Путин не исключает резкой перемены в вопросе вступления Украины в НАТО

Инициатива по проведению Всенародного референдума, считает Запад, не должна исходить от народа
Украинцы прозрели: мир циничен, друзей нет, а слабых «все имеют ввиду» 
Американские СМИ призывают Украину взорвать Крымский мост

Владимир Путин не разделяет скептического отношения экспертов к перспективам вступления Украины в Североатлантический Альянс. Российские политологи практически единогласны во мнении, что Украина несмотря на все свои усилия не присоединится к НАТО в обозримом будущем. В СМИ циркулируют различные насмешливые высказывания на эту тему, поскольку намерения Зеленского кажутся журналистам смехотворными.

Глава РФ полагает, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. То, что США ничего не обещали Зеленскому, совершенно не означает, что они не пересмотрят свою позицию в любое удобное для них время. Вся информация, которой на текущий момент располагают журналисты, основывается на сделанных американскими политиками заявлениях.

Вполне возможно, что Соединенные Штаты Америки полагают, что сейчас для разговоров о членстве Украины в НАТО просто не время. В преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена Америка не хочет осложнять и без того напряженные отношения с Россией. Зеленскому могли сказать, что сейчас не время для его амбиций и попросить несколько дней подождать, не педалируя вопросы интеграции Украины в ряды Альянса. А уже после саммита, на котором будут достигнуты какие-то договоренности с Россией, можно будет обсуждать план вступления Украины в НАТО. С учетом этого Путин призвал экспертов не делать скоропалительных выводов, не имея твердых оснований для своих предположений.

Отметим, что Владимир Владимирович в этом же интервью дал чётко понять, что такое развитие событий Москва не допустит. Вступление в НАТО Украины является красной чертой, за которую не дадут перейти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...