Вся Украина в «зеленой» зоне, уровень заболеваемости превышен в пяти областях. Стратеги Зеленского угрожают Донбассу «информационной реинтеграцией». Премьер Украины пригрозил «Газпрому» очередным арбитражем.

Вся Украина в «зеленой» зоне, уровень заболеваемости превышен в пяти областях. Стратеги Зеленского угрожают Донбассу «информационной реинтеграцией». Премьер Украины пригрозил «Газпрому» очередным арбитражем.

«Порошенко обналичил полтонны зеленых и потерялся в Дубае», Офшорные страны начали расследовать махинации Порошенко, Аваков и Коломойский могут разозлить команду Зеленского, а также другие новости Украины
В НАБУ оценили опубликованные в СМИ «записи разговоров Медведчука». Кличко подключился к скандалу с формой сборной Украины. Партии Гройсмана, Ляшко и Смешко проходят в Раду — опрос КМИС.
Экс-глава Нацбанка Украины назвал причиной увольнения разговор с Зеленским. Саакашвили приступил к подготовке судебной реформы на Украине. Азаров заявил о превращении Украины в «банановую республику».

Вся Украина в «зеленой» зоне, уровень заболеваемости превышен в пяти областях

На Украине, где все области находятся в «зеленой» зоне карантина, показатель уровня заболеваемости превышает норму в пяти регионах.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Министерством здравоохранения Украины.

Норма уровня заболеваемости составляет 75 на 100 тысяч населения. Согласно данным ведомства, в Киеве этот показатель – 161, в Запорожской области – 91, Киевской – 102, Николаевской – 109, Ровенской – 110, Черкасской – 77, передает «Страна».

Стратеги Зеленского угрожают Донбассу «информационной реинтеграцией»

Ради скорейшего возвращения территорий киевское руководство должно начать объяснять жителям ЛДНР, как плохо им живётся во время войны с Украиной и экономической блокады.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявила эксперт находящегося в подчинении президента Украины Национального института стратегических исследований Юлия Каплан, передаёт «ПолитНавигатор».

«Контент для жителей временно оккупированных территорий должен учитывать их социально-экономические проблемы, правовые и политические условия, в которых они оказались, их потребность в удовлетворении административных и социальных услуг от Украины.

И обязательно, это перспективы реинтеграции – что их ждёт при возвращении на Украину, при восстановлении суверенитета Украины над этими территориями – вопросы переходного правосудия, амнистии, их собственной безопасности, перспектив, обеспечение их политических и гражданских прав. Это заботит население временно оккупированных территорий», – сказала эксперт.

Также она подчеркнула, что даже согласно украинским исследованиям, многие жители Украины считают основным виновником войны киевское руководство – это 44% опрошенных на востоке страны. Там же около 12% населения продолжают смотреть российские СМИ.

«То есть для населения Украины остаётся ключевым в контенте понимание причин оккупации, и роли РФ в этой оккупации», – резюмировала Каплан.

Премьер Украины пригрозил «Газпрому» очередным арбитражем

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о готовности подать иск против Российской Федерации в Стокгольмский арбитраж за отказ от транзита через Украину в Европу. Об этом 10 июня он заявил в комментарии «РБК-Украина», передает «Украина.ру».

«Газпром» поставляет газ в Европу через Украину по условиям транзитного контракта, который действует до 2024 года. По его условиям, Россия должна прокачивать не менее 40 млрд кубометров в год через украинскую трубу. Как отмечает издание, платежи за транзит обязательны, даже если газ физически не будет идти по ГТС. При этом Кремль ранее заявлял, что действующий контракт с украинской стороной будет выполнен в полном объеме.

Шмыгаль заявил, что в случае невыполнения контракта Украина обратится в арбитраж. Премьер-министр уточнил, что если так случится, то «мы снова пойдем в арбитраж, и снова будем побеждать».

Зеленская заговорила о литературе и взбесила украинцев

Первая леди Украины Елена Зеленская 9 июня в своем Instagram поделилась с подписчиками информацией о том, какую книгу только что дочитала и какие еще собирается, однако как всегда получила в ответ не только благодарности, но и критику, передает «Украина.ру».

Оказалось, что одним из любимых произведений жены президента является роман украинской писательницы Софии Андрухович «Феликс Австрия».

«Люблю, когда лирические, драматические события в жизни персонажей происходят на фоне исторических событий и в реальных географических пространствах. Ивано-Франковск в последний период существования Австро-Венгерской империи, каким он описан в романе, раскрылся для меня совсем по-другому и в современности. Глубокая женская психология. Любовь, которая через мгновение превращается в ненависть, а потом — снова мгновенно — в еще более сильную любовь!» — рассказала о книге Зеленская.

«Упакуем в автобус»: мэр Ровно пригрозил цыганам

Мэр Ровно Александр Третяк обвинил местных цыган в наглом поведении и пригрозил вывезти их в Закарпатье. Об этом он заявил в эфире «Радио Трек», передает «Украина.ру».

По словам Третяка, у него «не хватает слов и толерантности» к тому, что «творят» цыгане в городе. Он заявил, что они ведут себя нагло.

Мэр Ровно отметил, что за поведением цыган должны следить полицейские и специальная муниципальная стража, которую скоро запустят.

«Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех упакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье», — завил Третяк.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...