Захарова удивилась реакции Европарламента на кибершпионаж США. В Евросоюзе отчитались о 100 миллионах привитых от коронавируса граждан. Евросоюзу объявили бойкот из-за «вялой поддержки» Израиля.

Захарова удивилась реакции Европарламента на кибершпионаж США. В Евросоюзе отчитались о 100 миллионах привитых от коронавируса граждан. Евросоюзу объявили бойкот из-за «вялой поддержки» Израиля.

Макрон выводит на улицы страны армию. «Турецкий поток» дойдет до сердца Европы. ЕС единогласно поддержал отсрочку Brexit. Сирийские военные нашли схрон с оружием боевиков в провинции Хомс и другие новости
Компания из Бахрейна инвестирует в Крым 500 миллионов евро. Финляндия подняла истребители из-за военных самолетов РФ. В Афганистане десятки людей погибли в результате авиаудара, а также другие новости
Белорусской оппозиции присудили премию Сахарова. Полтора миллиона жителей Нью-Йорка остались без возможности купить еду. Представитель США провел с Венесуэлой тайные переговоры об уходе Мадуро.

Захарова удивилась реакции Европарламента на кибершпионаж США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о реакции Европарламента на информацию о слежке США и Дании за европейскими политиками. Ее слова передает ТАСС.

Дипломат подчеркнула, что кибершпионаж против страны Евросоюза со стороны неевропейского государства — «непосредственная сфера ответственности» Европарламента. Она удивилась отсутствию реакции со стороны представителей объединения.

Захарова также призвала парламентариев обсудить посадку рейса авиакомпании Ryanair в Берлине. Она порекомендовала европейским властям «провести какие-то параллели», сравнить инциденты и задаться вопросом о сходствах и различиях этой ситуации с экстренным приземлением борта той же авиакомпании в Минске.

В Евросоюзе отчитались о 100 миллионах привитых от коронавируса граждан

В странах Европейского союза привито около 100 миллионов граждан, отчиталась глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, это почти 50 процентов взрослого населения.

Сейчас Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) зарегистрировало четыре вакцины для использования в ЕС — AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson. Эти же препараты получили одобрение ВОЗ.

Евросоюзу объявили бойкот из-за «вялой поддержки» Израиля

Министерство иностранных дел Израиля бойкотировало представителя Евросоюза (ЕС) по ближневосточному урегулированию Свена Купманса в ходе его визита в Иерусалим. Об этом сообщает Axios.

Ранее в МИД предложили европейскому дипломату отложить свой визит, сославшись на неподходящее время. Купманс тем не менее посетил страну, но почти все его просьбы о встречах с представителями правительства были отклонены.

По словам израильских дипломатов, бойкот объявили в знак протеста против главы международной дипломатии ЕС Жозепа Борреля. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что он «вяло поддержал» Израиль во время обострения конфликта в секторе Газа и недостаточно жестко осудил действия палестинского движения ХАМАС.

Представители Еврсоюза, в свою очередь, не согласились с критикой Израиля. Они понадеялись на дальнейшее развитие взаимодействия с властями страны, передает «Лента.ру».

Россия объявила дипломата Северной Македонии персоной нон грата

Москва в ответ на высылку российского дипломата из Скопье объявила сотрудника посольства Северной Македонии персоной нон грата, сообщает МИД России.

«10 июня временный поверенный в делах Республики Северная Македония в России Оливера Чаушевская-Димовская была приглашена в МИД России, где ей вручена нота министерства об объявлении persona non grata сотрудника посольства Северной Македонии в Москве», — говорится в заявлении.

В российском ведомстве уточнили, что данный шаг является ответной мерой на «ничем не мотивированное решение» Северной Македонии в отношении дипломата России, передает RT.

Европарламент призвал временно отменить патенты на вакцины от COVID-19

Депутаты Европарламента призвали временно отменить патенты на вакцины от коронавирусной инфекции для обеспечения более широкого доступа к препаратам против COVID-19.

«Чтобы ускорить глобальное внедрение вакцин, депутаты ЕП потребовали временного снятия защиты прав интеллектуальной собственности на вакцины против коронавируса», — говорится в пресс-релизе.

Резолюцию поддержали 355 депутатов, 263 высказались против, 71 парламентарий воздержался от голосования.

В Европарламенте отметили, что добровольное лицензирование и передача технологий странам являются наиболее эффективными способами ускорения глобального производства вакцин в долгосрочной перспективе, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...