Генерал ФСБ назвал причину вбросов о «российских шпионах». Стало известно, сколько денег выделят в 2021 году на поддержку автопрома. Мурашко рассказал, сколько еще будут действовать ограничения по коронавирусу.

Генерал ФСБ назвал причину вбросов о «российских шпионах». Стало известно, сколько денег выделят в 2021 году на поддержку автопрома. Мурашко рассказал, сколько еще будут действовать ограничения по коронавирусу.

Медведев: в условиях пандемии будут востребованы новые профессии. Попова допустила ужесточение ограничений. Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным.
Рубль ускорил восстановление после заявлений Минфина об аукционах ОФЗ. Прокурор оценил сроки подготовки к даче показаний по MH17 в России. Российские дилеры отметили рост спроса на автомобили на фоне обвала рубля.
Росгвардейцам разрешат не представляться при срочном пресечении правонарушений. Мишустин сообщил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России. В России разрабатывают 26 вариантов вакцин от коронавируса.

Генерал ФСБ назвал причину вбросов о «российских шпионах»

Заявление Варшавы о задержании гражданина Польши, обвиняемого в работе на Россию, надо рассматривать в контексте предстоящей встречи президентов РФ и США: стоящий за польскими властями Запад тем самым пытается испортить информационный фон перед саммитом, считает генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Гражданин Польши Януш Н. задержан по обвинению в шпионаже в пользу России, ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы, сообщила генеральная прокуратура республики. По данным польского официального агентства РАР, речь идет о бывшем журналисте крупного польского издания Wprost.

«Для меня совершенно очевидно, что тут все увязывается на политическую повестку. Мы же понимаем, что Польша всегда смотрит на “старших товарищей”», – сказал Михайлов РИА «Новости».

Стало известно, сколько денег выделят в 2021 году на поддержку автопрома

Минпромторг запланировал выделить в текущем году в общей сложности 38 миллиардов рублей на господдержку автопрома в РФ, следует из отчета министерства по результатам деятельности за 2019 и 2020 годы.

При этом в прошлом году, когда страна столкнулась с ограничениями пандемии коронавируса, на эти цели был выделен 61 миллиард рублей, отмечается в документе, передает РИА «Новости».

Мурашко рассказал, сколько еще будут действовать ограничения по коронавирусу

Глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, сколько еще должны сохраняться ограничения по коронавирусу, передает «Интерфакс».

«Соблюдение масочного режима, дистанцирования и всех ограничительных мероприятий до набора коллективного иммунитета, это принципиально важная позиция», — заявил он.

Министр уточнил, что формирование коллективного иммунитета — это основополагающий фактор для блокирования распространения коронавируса.

Мурашко добавил, что «сейчас лучшее время для того, чтобы пройти вакцинацию».

Более 660 тысяч лиц старше 60 лет вакцинировали от COVID-19 в Москве

В Москве от коронавирусной инфекции COVID-19 привиты более 660 тыс. людей старше 60 лет, сообщили в Департаменте здравоохранения столицы.

«На данный момент прививку от COVID-19 в Москве сделали почти 660 тыс. человек из возрастной группы старше 60 лет», — цитирует пресс-службу ТАСС.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ожидает, что к осени общее число жителей столицы с прививкой от коронавируса достигнет порядка 2,5 млн.

Пушков потребовал от Украины компенсацию за переданные ей русские земли и порты

Украине не стоит надеяться на получение от России «репараций», вместо этого от нее можно потребовать выплаты компенсации за переданные ей земли, которые никогда не были украинскими, а также за построенные во времена Российской империи и СССР порты на Черном море. Об этом у себя в Twitter написал сенатор Алексей Пушков.

«За Донбасс, Харьковскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую, Днепропетровскую области. Эти земли никогда не были украинскими. И все порты на Черном море были построены русскими», — пояснил политик, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...