В РФС считают, что даже с внесенными изменениями форма Украины создает опасный прецидент. Суд Франции приговорил ударившего Макрона к четырем месяцам тюрьмы. Первую нитку «Северного потока – 2» начнут заполнять газом.

В РФС считают, что даже с внесенными изменениями форма Украины создает опасный прецидент. Суд Франции приговорил ударившего Макрона к четырем месяцам тюрьмы. Первую нитку «Северного потока – 2» начнут заполнять газом.

Бутина подала апелляцию на вынесенный ей в США приговор. Минтранс США сообщил о приостановке авиасообщения с Венесуэлой. Экономика Германии набирает обороты, и другие новости мира
Остановится ли французский “Майдан” после уступок Макрона
Президент Сербии прокомментировал позицию страны по косовскому вопросу. Германия задумалась о введении санкций против разработчиков «Новичка». Сербия пообещала никогда не вступать в НАТО.

В РФС считают, что даже с внесенными изменениями форма Украины создает опасный прецидент

В Российском футбольном союзе (РФС) прокомментировали решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязать сборную Украины убрать лозунг «Героям слава!» с формы на Евро-2020, передает Sport24.

«УЕФА принял к сведению позицию РФС и частично удовлетворил наш запрос. При этом считаем, что даже с внесенными изменениями форма сборной Украины остается политизированной и создает опасный прецедент», — заявили в службе коммуникаций РФС, передает «Газета.ру».

Суд Франции приговорил ударившего Макрона к четырем месяцам тюрьмы

Дамиен Тарель, напавший на президента Франции Эмманюэля Макрона, получил четыре месяца тюрьмы с немедленным отбыванием наказания, сообщает телеканал BFM, ведущий трансляцию заседания суда.

Прокурор запрашивал 18 месяцев тюрьмы для Тареля. Статья о насилии в отношении наделенного государственной властью лица, по которой судят мужчину, предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в €45 тысяч, передает «Газета.ру».

Первую нитку «Северного потока – 2» начнут заполнять газом

Морская часть первой нитки российского газопровода «Северного потока – 2» технически завершена, секции газопровода соединены между собой, сообщает ТАСС со ссылкой на оператора строительства Nord Stream 2 AG.

«С завтрашнего дня начинаются пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом», — заявили в компании.

4 июня президент России Владимир Путин объявил о завершении укладки первой нитки «Северного потока — 2». По его словам, «Газпром» готов заполнять трубопровод газом. Глава государства также добавил, что строительство второй нитки газопровода будет закончено в течение полутора-двух месяцев.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

В МИД России заявили о поддержке Минска в случае новых санкций со стороны ЕС

Посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов прокомментировал ситуацию с возможным введением ЕС новых санкций в отношении Минска.

«Белоруссию мы не бросим. Мы понимаем традиционную структуру экономики Белоруссии, которая ориентирована на экспорт. Именно поэтому эти санкции носят такой точечный характер, чтобы подорвать эту часть экспортной активности Белоруссии и ударить по формированию бюджета», — цитирует ТАСС дипломата.

Он отметил, что Россия готова будет пустить на свой рынок товары, которые будут перенаправлены Белоруссией с рынка ЕС.

Японии предрекли судьбу Украины из-за России

Японии предрекли судьбу Украины из-за «осады» хакеров из России и Китая. Об этом пишет директор научно-исследовательского института проблем безопасности корпорации Fujitsu Ёсикадзу Ватанабэ в своей колонке для Daily Shincho.

По его мнению, разные страны пытаются украсть чужие технологии, оказать влияние на общественное мнение и разрушить работу государственных организаций и систем как раз с помощью кибератак. Так, Ватанабэ указал на причины, по которым это делает Китай: ради экспансии и гегемонии в азиатском регионе.

При этом у Пекина есть огромные ресурсы, чтобы обеспечивать сотни хакеров, а Япония, напротив, «постоянно проигрывает», поскольку недостаточно защищает себя от кибератак. По словам Ватанабэ, если власти не озадачатся этим, страну ждет положение нынешней Украины.

«Есть пример, который доказывает важность киберопераций. Это украинский кризис и аннексия Крыма в 2014 году. Этот конфликт привлек внимание военных разных стран как отличный образец новых методов ведения войн в новую эпоху… Киев столкнулся со значительными рисками в сфере безопасности цепочки поставок, о чем говорят и местные эксперты», — цитирует эксперта «ИноСМИ», передает «Лента.ру».

Россия обвинила НАТО в «накачивании» Украины вооружениями

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил НАТО в «накачивании» Украины вооружениями. Его цитирует РИА «Новости».

По мнению дипломата, Североатлантический альянс намеренно проводит учения на Украине, чтобы затем передать ей оружие.

«Только в апреле на Украину прибыли не менее пяти военно-транспортных самолетов США. Мы несколько раз спрашивали: “Что везем, господа? Муку? Рис? Детское питание?”», — возмутился Лукашевич.

Он добавил, что милитаризация страны только отдалит ее от урегулирования конфликта в Донбассе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...