Всё это совершенно не способствует прекращению конфликта на Донбассе

Хто не мерзне, тот москаль!
Соратник Порошенко решил дать показания против руководства Украины и Порошенко
Вступили в силу пошлины на ввоз практически любой продукции из России на Украину, КНДР испытало новую ракету, Россия оспорит претензии «Нафтогаза» по иску о Крыме и другие новости от Архано

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич отметил, что Североатлантический Альянс активно поставляет на Украину различные вооружения, которые достаются не только ВСУ, но и военизированым националистическим формированиям. Все это совершенно не способствует прекращению конфликта на Донбассе. Напротив, горячие головы, уверовавшие в собственное могущество и поддержку Альянса, могут совершать разнообразные провокации и нарушать режим прекращения огня. Очевидно, что мирное урегулирование конфликта никак не стыкуется с постоянными поставками оружия на Украину. Напротив, новое вооружение – это дополнительный фактор для эскалации напряженности вдоль линии разграничения.

Украина в ответ заявляет, что является суверенным государством и не обязана отчитываться о перемещении оружия по своей территории и о закупках оружия за рубежом. Её действия не нарушают норм международного права и не могут быть ограничены.

Существования договора о торговле оружием, всеобъемлющего соглашения в рамках ООН, а также Вассенаарских договоренностей Украина игнорирует.
На текущий год на Украине запланировано проведение семи военных учений, в которых будут принимать участие войска Альянса. Под этим предлогом в страну прибывают военные инструкторы и ввозятся вооружения из Европы. Причем большинство учений будет проходить в непосредственной близости от линии соприкосновения на Донбассе.
Лукашевич полагает, что это является прямой попыткой провокации со стороны Украины.

Он убежден, что Украина не отказывается от намерения решать конфликт на Донбассе силовым путем и ее поступки это доказывают. Между тем СММ ОБСЕ никак не реагирует на происходящее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...