Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предписал украинцам убрать с футболок слоган “Героям слава!”

Карасёв о способах возвращения Крыма в «родную Неньку»
«Тайная» инаугурация Лукашенко: мнения
Долгий путь к себе. Каждое государство должно возвращаться к своим устоям, иначе оно перестанет существовать…

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предписал украинцам убрать с футболок слоган “Героям слава!” Новая форма украинской сборной вызвала много вопросов. По заявлению президента Украины, она “умеет шокировать”, и это действительно так. На футболки игроков нанесен силуэт Украины с Крымом. Владимир Путин отметил, что такой рисунок означает полное пренебрежение к волеизъявлению жителей полуострова. Однако, в УЕФА считают, что Украина имеет полное право изображать границы своей страны именно таким образом. Слоган “Слава Украине!” также не вызвал возражений.
А вот сочетание его с ответом “Героям слава!” в УЕФА признали милитаристским и политически окрашенным. Такие приветствия использовались среди украинских коллаборационистов, которые сражались во Второй мировой на стороне нацистской Германии. По этой причине вторую часть надписи Украине предписано убрать с формы.

На Украине предпринимают множественные попытки убедить мировую общественность в том, что лозунг “Слава Украине! Героям слава!” не обязательно должен ассоциироваться с образом Степана Бандеры и деятельностью УПА (запрещена в РФ). Эти слова пытаются избавить от негативных ассоциаций и наполнить позитивным смыслом. Для этого проводятся “исторические изыскания” имеющие целью доказать, что одиозная фраза является традиционным казачьим приветствием, или приписать эти слова украинским писателям. Несмотря на все попытки, стойкая ассоциация с предателями и националистами никуда не девается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...