Американцы считают, что благие намерения Байдена, устремленные в весьма отдаленную перспективу, приведут к плачевным результатам в ближайшем будущем

Одесские депутаты решили заговорить на мове
Нацисты шествуют по Риге, в Париже погромы и аресты, Европа против Северного Потока и другие вечерние новости от Архано
Елена Бондаренко о державности Украины

Американское периодическое издание Wall Street Journal опубликовало материал, содержащий разгромную критику решения президента США Джо Байдена относительно разработки нефтяных и газовых месторождений на Аляске. В настоящий момент действует специальная программа по передаче федеральных земель в аренду для добычи нефти и газа. Байден распорядился действие этой программы приостановить. Свое решение он обосновал необходимостью перехода к более экологичной энергетике и борьбой с климатическими изменениями.

Читатели Wall Street Journal полагают, что благие намерения Байдена, устремленные в весьма отдаленную перспективу, приведут к плачевным результатам в ближайшем будущем. Новая энергетическая политика, по мнению комментаторов, «пересадит Америку на заднее сидение автобуса». Россия и Китай не собираются отказываться от добычи углеводородов, и если решение Байдена будет воплощено в жизнь, оно позволит России и Китаю вырваться вперед, ставя под угрозу энергетическую независимость США. Комментатор под псевдонимом Reverend112 прямо назвал решение президента подарком для РФ и КНР и написал, что Америка будет расплачиваться за этот «подарок» еще много десятилетий.

С ним солидарен пользователь под ником geraghb, который полагает, что в будущем американцы будут с грустью вспоминать о том, как были великой державой и сравнивать свое текущее положение с прошлым.

Решение президента приведет к росту цен на топливо, что приведет к росту цен на другие категории товаров. Следовательно, уровень жизни в США упадет, чем недовольно подавляющее большинство комментаторов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...