Подобное «бряцание оружием» провокационно и неуместно

Война: решения ради завтра (часть 6)
Трамп путается в показаниях
Пушилин пригрозил Киеву выборами и референдумом

Посольство России в США на своей странице в Twitter сделало публикацию с критикой Пентагона. В посольстве полагают, что проведение учений в Балтийском море с участием бомбардировщика B-52H никак не способствует стабилизации обстановки в регионе. Демонстрируя всему миру бомбардировщик, способный нести ядерное вооружение, силы НАТО способствуют росту напряженности. Подобное «бряцание оружием» в российском посольстве сочли провокационным и неуместным.

Кроме того, на 16 июня запланирована встреча президентов США и РФ, а действия Пентагона делают и так непростые отношения между странами еще более сложными и запутанными. Посольство обратилось к США с призывом коренным образом пересмотреть свои подходы к безопасности и отказаться от опасной провокационной активности в непосредственной близости от российских рубежей. Это позволит сделать обстановку в мире менее напряженной.

Североатлантический Альянс регулярно проводит учения Baltops в Балтийском море. В них принимают участие 16 стран, входящих в состав Альянса, а также Финляндия и Швеция. В 2021 году к участию в маневрах привлечены четыре тысячи военнослужащих, сорок кораблей, шестьдесят самолетов и вертолетов, в том числе и бомбардировщик B-52H.
Ранее сообщалось, что Россия поднимает в воздух истребители для сопровождения таких бомбардировщиков над Балтикой. Последний раз сообщение об этом появлялось в прессе 31 мая текущего года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...