В Ростовской области смягчают COVID-ограничения. В Госдуме поддержали идею ограничить онлайн-торговлю пневматическим оружием. РБК: уровень пессимизма у крупного бизнеса России снизился до минимума.

В Ростовской области смягчают COVID-ограничения. В Госдуме поддержали идею ограничить онлайн-торговлю пневматическим оружием. РБК: уровень пессимизма у крупного бизнеса России снизился до минимума.

Захарова рассказала о летальных случаях коронавируса среди дипломатов. Песков рассказал о планах Путина на новогодние праздники. Россия может овладеть Арктикой через десятилетие.
Оперштаб призвал москвичей не давать детям проводить время на улице. Все российские туристы покинули ОАЭ. В России расширили перечень редких заболеваний, а также другие новости
В Кремле объяснили назначение Дегтярёва врио главы Хабаровского края. Фрегат «Адмирал Касатонов» вошёл в состав ВМФ. Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года.

В Ростовской области смягчают COVID-ограничения

В Ростовской области снимают ряд ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, в частности, речь идёт о работе кинотеатров и музеев.

Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«Донские театры, кинозалы, музеи, филармония смогут принимать 75% посетителей. Кроме того, возобновляется продажа билетов в кинотеатры, на выставки в кассах, но при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, с соблюдением покупателями социальной дистанции», — говорится в публикации.

Соответствующие изменения вступают в силу с 11 июня, передает RT.

В Госдуме поддержали идею ограничить онлайн-торговлю пневматическим оружием

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с RT оценил предложение руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова ограничить онлайн-продажу пневматических пистолетов.

«Полагаю, что здравый смысл в предложении есть. Нужно внимательно его посмотреть, проанализировать имеющиеся случаи и к каким последствиям они привели. Конечно, онлайн-продажа — это определённая бесконтрольность. Потому что интернет-магазину главное продать, а курьеру главное привезти. А как воспользуется этим подросток — это уже вопрос», — сказал депутат.

Он отметил, что в неумелых руках такое оружие «может спокойно покалечить и в отдельных случаях даже привести к летальному исходу».

«Лучше было бы ограничить и возраст приобретения оружия. Или чтобы такое оружие продавали подросткам в присутствии родителей, чтобы взрослый нёс за это ответственность», — заключил Нилов, передает RT.

РБК: уровень пессимизма у крупного бизнеса России снизился до минимума

Уровень пессимизма у крупного и среднего бизнеса в России снизился до абсолютного минимума в 4%, более половины опрошенных директоров (56%) оптимистично оценивают финансовые перспективы своих компаний.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Deloitte.

Уточняется, что российские бизнесмены больше не рассматривают пандемию коронавируса «ключевым драйвером развития бизнеса» в стране.

«Можно сказать, что представители российского бизнеса уверены, что кризис, вызванный COVID-19, преодолён», — приводит издание слова авторов исследования, передает RT.

Роскомнадзор отчитался о проверке американских интернет-компаний

Роскомнадзор провел проверку американских интернет-компаний и СМИ. О результатах мониторинга сообщается на сайте ведомства. В частности, указано количество неудаленных запрещенных материалов и скорость удаления контента по требованию российских властей.

Отмечается, что к запрещенным материалам в России относится детская порнография, суицидальный контент, пропаганда наркотиков, призывы к противоправной деятельности и участии в несанкционированных мероприятиях.

По данным ведомства, Twitter с 2015 года отказывался удалять более 6 тысяч материалов. После замедления трафика неудаленными по-прежнему остаются 490 публикаций. При этом скорость удаления контента по требованию Роскомнадзора увеличилась с 129 до 8 суток.

На соцсеть составлено 10 протоколов. В общей сложности Twitter оштрафован на 27,9 миллионов рублей за неудаление контента и на 4 миллиона — за несоблюдение законодательства РФ в области локализации данных, передает «Московский комсомолец».

Стало известно о «разрушительном» влиянии российского телевидения на армию Украины

Морально-психологическое состояние солдат ВСУ в Донбассе находится на низком уровне, это связано с просмотром российских телепередач, сообщается в публикации «NewsFront». Отмечается, что в сети появились результаты опросов украинских солдат, из которых следует, что 84% военнослужащих не чувствуют ответственности за результат боевых действий.

Кроме того, 80% военнослужащих не готовы выполнять реальные боевые задачи, а 72% оценивают как низкую свою способность участвовать в боевых действиях. 63% украинских солдат не уверены в своих товарищах и друзьях по службе, а 53% устали от длительного проведения в месте проведения ООС в Донбассе. 75% опрошенных признались в ежедневном употреблении спиртных напитков.

Также указывается, что способом получения новостей украинскими военными является просмотр российских телеканалов. «Прием украинских телевизионных и радиоканалов осуществляется с очень низким качеством, что не позволяет их просматривать (прослушивать)», – говорится в материале, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...