Чехия продолжает доказывать присвоенный ей статус недружественного государства. Земан предложил Тихановской сформировать в Праге белорусское правительство в изгнании

Inherent Resolve: американские «Bradley» отправятся в Сирию
Североатлантический Альянс перешёл от создания опасностей к прямым военным угрозам Москве
Украина – чёрная дыра…

Президент Чехии Милош Земан сообщил о предложении, которое сделал лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской. Он рассказал, что между ними состоялась дружеская встреча, в ходе которой Земан предложил открыть офис белорусской оппозиции в Праге.

Тихановская провела в Чехии четыре дня и за это время встретилась с президентом, премьер-министром и главой МИДа страны, а также была принята Сенатом парламента. На все время пребывания в стране Тихановской была предоставлена охрана.

Тихановская была вынуждена покинуть Белоруссию после проведения президентских выборов в августе 2020 года. По результатам подсчета голосов 80,1% получил действующий президент страны Александр Лукашенко. Однако, белорусская оппозиция не захотела признавать его победу и начала массовые акции протеста. Для восстановления порядка пришлось привлекать силовые структуры и специальную технику. К 11 февраля 2021 года ситуацию в стране удалось стабилизировать, однако оппозиция так и не смирилась с поражением.

Лидерам и организаторам протестов, в том числе Тихановской, пришлось в срочном порядке покидать страну, чтобы не быть привлеченными к уголовной ответственности за свои действия. Против них выдвинуты обвинения в призывах к силовому захвату власти, создании экстремистского формирования, а также создание заговора, имеющее своей целью свержение действующей власти неконстуционным путем. Чтобы не нести ответственность за свою деятельность, Тихановская уехала в Литву, где продолжает активно отстаивать свои взгляды.

Зееман, судя по его действиям, открыл свою истинную сущность. Он прямо показывает свои русофобские и прозападные взгляды в противоположность тому, как демонстрировал их буквально год назад. Хорошо, когда удаётся вовремя заметить волка в овечьей шкуре. Ещё раз можно с полными основаниями вспомнить известную поговорку, что у России только два союзника – армия и флот.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...