Украинская ассоциация футбола утвердила для себя фашистский слоган. Партия Порошенко почти догнала в рейтинге «Слугу народа». Русских лишает коренного статуса не только Зеленский – но и союзники по ЕАЭС.

Украинская ассоциация футбола утвердила для себя фашистский слоган. Партия Порошенко почти догнала в рейтинге «Слугу народа». Русских лишает коренного статуса не только Зеленский – но и союзники по ЕАЭС.

Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию». Украинские грантоеды сокрушаются: Борьба за молодёжь ЛДНР провалена. Шеремет сравнил Порошенко и Зеленского с братьями Гримм.
Комиссар Европарламента потребовал лишить русские регионы Украины энергетики и промышленности. Эксперт рассказал, как на Украине готовятся лишить крестьян земельных участков. Карасев: До Зеленского начинает доходить то, что понял Путин 15 лет назад.
У Зеленского повторили отказ согласовывать с Грузией назначение Саакашвили. Украина не в состоянии справиться с охватившими страну лесными пожарами. Украинский вице-адмирал пригрозил российскому флоту «длинной рукой».

Украинская ассоциация футбола утвердила для себя фашистский слоган

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола единогласно утвердил слоганы националистов «Слава Украине!» и «Героям Слава!» официальными футбольными символами Украины. Об этом сообщил президент УАФ Андрей Павелко в Facebook, передает «Украина.ру».

Как ранее объяснил политический обозреватель Владимир Корнилов, историческая наука, в том числе европейская, признает, что лозунг «Слава Украине!» изобрели члены «Союза украинских фашистов», позднее вошедшие в состав Организации украинских националистов, сотрудничавшей с гитлеровской Германией.

Павелко отметил, что за инициативу о футбольных символах Украины проголосовали все 45 членов исполкома. Официальный статус также получили слозунги «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Также утвердили большой герб — карта Украины с российским Крымом с трезубцем в центре.

Партия Порошенко почти догнала в рейтинге «Слугу народа»

Президентская политическая сила «Слуга народа» получила наибольшую поддержку в рейтинге с 20,3% голосов. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии 1-7 июня. Результаты были опубликованы на сайте института 11 июня, передает «Украина.ру».

При этом партию «Европейская солидарность» Петра Порошенко поддерживают 18,5% из тех, кто определился. В целом, если бы выборы в Раду проходили в начале июня, в парламент смогли бы пройти пять партий.

Третье и четвертое места после «Слуги народа» и «Европейской солидарности» делят «Батькивщина» Юлии Тимошенко (12%) и «Оппозиционная платформа — За жизнь» (11,9%). Преодолела бы проходной барьер также партия «Сила и Честь» (7,2%).

Русских лишает коренного статуса не только Зеленский – но и союзники по ЕАЭС

Россия сама должна определить, какие территории для ее народа являются коренными, а не ругать Украину, за принятие антироссийских законов.

Об этом в своем телеграм-канале написал политолог Семен Уралов, передает «ПолтиНавигатор».

«Если копнуть глубже то мы увидим, что русские не считаются коренным народом ни в одной стране СНГ коренным народом. Даже у ближайших союзников, где русский язык обладает государственным или официальным статусом, русский народ в лучшем случае признается «народом-эмигрантом» – как, например, в Казахстане согласно формулировке «Ассамблеи народов». В Белоруссии русские также не обладают никаким статусом.

Поэтому пенять на соседей и союзников совершенно бессмысленно, пока в самой России не определятся с тем, какие территории можно считать коренными для русского народа, невзирая на политкорректность и особые отношения с местными начальниками. До тех, пока Россия не самоопределится, пенять на зеленских никакого смысла нет. Как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих», – написал Уралов.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона «О коренных народов», согласно которому такой статус присваивается только украинскому народу, крымским татарам, караимам и крымчакам.

Союзники России по ЕАЭС предательски молчат о происходящем на Украине

На надгробиях уничтоженных украинскими националистами памятников советским солдатам написаны не только русские фамилии – там масса представителей Белоруссии, Армении, Казахстана и других выходцев из бывших советских республик. Однако нынешние союзники России по ЕАЭС предпочитают воздерживаться от критики правящего режима в Киеве.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил бывший вице-спикер МИД РФ Михаил Демурин, передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня, когда во Львове оскверняют воинское кладбище, протестует исключительно Россия. А ведь там на плитах есть и белорусские, и казахские, и киргизские, и узбекские, азербайджанские, армянские имена. Так что протестовать должны и эти страны», – сказал Демурин.

По его мнению, Москва должна добиться реакции на действия Киева союзников по ЕАЭС.

«Организовать их на это должны мы, Россия», – сказал Демурин.

Европа не хочет жертвовать комфортом ради Украины

В европейских странах не хотят жертвовать своим высоким уровнем жизни ради того, чтобы вступать в жесткое противостояние с Россией и отстаивать украинские интересы.

Об этом в эфире телеканала «АТР» заявил директор общественной организации «Институт России» Василий Лаптийчук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Проблема развитых демократических обществ в том, что они не хотят жить хуже. Они планируют отпуск в Африке и поменять автомобиль, и им нужен газ и бензин за цену, которая есть сейчас. Это проблема Европы, проблема развитых обществ, которые хотят жить хорошо, у которых мало детей, чтобы был высокий уровень жизни. А война – понижение уровня жизни.

Поэтому война где-то на Украине, в постсоветском пространстве, между этими русскоязычными, потому что российские посольства очень хорошо работают за границей, в отличие от нашего. Они объясняют, что это всё территория России, которая условно отдана Сталиным и весь мир смотрит на это. Демократические общества, которые выбирают лидеров, а те определяют отношение страны к Украине, на самом деле просто хотят комфортно жить», – сказал Лаптийчук.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...