Издание Myśl Polska: В случае «шухера» Польша быстро «переобуется»

Переформатирование мира. О самоидентификации Человека…
После Майдана соцпомощь чернобыльцам сократилась в 4 раза
Заключению сделки между Газпромом и венгерскими энергетиками нужно было помешать любой ценой…

Профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский написал статью для издания Myśl Polska, в которой рассмотрел причины русофобских настроений, царящих в Польше. По его мнению, тут нет совершенно никакой загадки. Все нападки на Россию со стороны Польши происходят потому, что антироссийская повестка одобряется Соединенными Штатами. Поэтому критиковать Россию полезно и выгодно, ведь за «проявленную решимость» можно получать от США всяческие преференции. Поэтому польские русофобы буквально соревнуются, стараясь заслужить благосклонность заокеанских партнеров. Однако, такая стратегия работает только до тех пор, пока США негативно настроены по отношению к России и такие настроения продолжают приносить выгоду.

Однако, в какой-то момент времени может оказаться, что Америке выгоднее объединиться с Россией против общей угрозы, которую воплощает собой Китай. В настоящее время Китай совершил гигантский прорыв в развитии и стал сверхдержавой, с которой приходится считаться и США, и России. Он продолжает развиваться и в экономической, и в военной сфере, поэтому весьма вероятно, что США и Россия осознают, что по одиночке они могут оказаться слабее Китая и придут к мысли о необходимости союза.
Что тогда станут делать польские русофобы? Модзелевский полагает, что они моментально поменяют свои взгляды и с такой же уверенностью начнут отстаивать свои новые принципы, более соответствующие изменившейся информационной повестке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...