В КНР призвали разработать соглашение о предотвращении гонки вооружений в космосе. Число случаев «чёрной плесени» в Индии за три недели выросло на 150%. В ФРГ считают, что вопрос вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня.

В КНР призвали разработать соглашение о предотвращении гонки вооружений в космосе. Число случаев «чёрной плесени» в Индии за три недели выросло на 150%. В ФРГ считают, что вопрос вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня.

Китай заявил о готовности биться с США до победного конца, но при одном условии. Штаб Трампа подал в суд из-за голосования по почте. Здание посольства ФРГ пострадало от взрыва в Бейруте.
Первый случай заболевания «зеленой плесенью» выявили в Индии. Встреча Байдена с Эрдоганом не поменяла позицию Анкары по С-400. Эрдоган заявил, что Байден хочет приехать в Турцию.
Белый дом анонсировал заявление Госдепа о «Северном потоке – 2». Стало известно о состоянии президента Мали после покушения. Берлин выделит 400 миллионов евро пострадавшим от наводнений.

В КНР призвали разработать соглашение о предотвращении гонки вооружений в космосе

Министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И, выступая по видеосвязи, сообщил, что Китай призывает как можно скорее начать переговоры по разработке соглашения о предотвращении гонки вооружений в космосе.

«Китайская сторона призывает Конференцию по разоружению как можно скорее инициировать переговоры по соглашению, которое будет направлено на предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве», — приводит ТАСС заявление Ван И.

Число случаев «чёрной плесени» в Индии за три недели выросло на 150%

Число зафиксированных случаев «чёрной плесени» в Индии за три недели увеличилось на 150% и достигло 31 216, передаёт телеканал NDTV.

Сообщается, что скончались более двух тысяч заболевших.

По имеющимся данным, больше всех от заболевания пострадал штат Махараштра, передает RT.

В ФРГ считают, что вопрос вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня

Представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что вопрос вступления Украины в НАТО в настоящее время не стоит на повестке дня.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что не считает «болтовнёй» разговоры о вступлении Украины в НАТО.

«Вы знаете наше отношение к Украине, её значение и наши усилия на Украине, но вопрос вступления в НАТО, как мы уже говорили, не стоит на повестке», — приводит ТАСС её комментарий заявления российского лидера.

Франция завершит военную операцию против террористов в Африке

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о том, что антитеррористическая операция «Бархан», которая проходила в африканском Сахеле (Мали, Чаде, Буркина-Фасо, Мавритании и Нигересе) с 2014 года, вскоре завершится. Его цитирует Reuters.

По его словам, формат присутствия французских войск в регионе пересмотрят. Сейчас в зоне проведения операции задействованы около 5,1 тысячи военнослужащих. Reuters отмечает, что многолетняя операция так и не принесла больших результатов.

Незадолго до этого объявления в Мали, где в том числе проходила французская кампания, произошел военный переворот. В ночь на 25 мая военные арестовали президента, премьер-министра и министра обороны временного правительства. Политики были доставлены на военную базу в городе Кати за пределами столицы Бамако.

Главу военного переворота в Мали, полковника Ассими Гоиту, объявили «президентом переходного периода». Предыдущий военный переворот в Мали произошел меньше года назад, в августе 2020-го, передает «Лента.ру».

В Великобритании захотели встретиться с Лавровым

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил журналистам о своем намерении встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает Reuters.

Рааб не назвал точной даты встречи, сказав только, что она состоится «в ближайшее время». Он также отказался комментировать вопросы, которые он захотел поднять в разговоре с российским коллегой.

Генпрокурор Польши указал на антидемократичность Евросоюза

Евросоюз — антидемократическое образование, которое не соблюдает верховенство права. Об этом заявил генеральный прокурор, министр юстиции Польши Збигнев Зебро, передает РИА «Новости» со ссылкой на местное телевидение.

Таким образом Зебро отреагировал на решение Европейской комиссии по поводу судебной реформы, предложенной премьер-министром Матеушем Моравецким. Тот ранее подал в польский Конституционный суд запрос на подтверждение того, что конституция республики для властей страны выше, чем законодательство ЕС. В Еврокомиссии сочли, что премьер должен отозвать свой запрос.

«У меня сложные отношения с премьером Моравецким, не всегда нам по пути. Мы очень резко спорим, когда речь идет о делах ЕС. Я не боюсь критически комментировать его действия. В данном случае я защищаю его с глубокой убежденностью, он поступил правильно», — приводит агентство слова генпрокурора.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...