Получившим прививку европейцам разрешат путешествовать. Обстановку в Белом доме при Трампе сравнили с «Игрой престолов». Десятки тысяч людей заболели «черной плесенью».

Получившим прививку европейцам разрешат путешествовать. Обстановку в Белом доме при Трампе сравнили с «Игрой престолов». Десятки тысяч людей заболели «черной плесенью».

В США признали большее число пострадавших военных при ракетной атаке Ирана. Трамп заявил, что с удовольствием посетил бы слушания по импичменту. Сирийская армия уничтожила огневые позиции террористов рядом с Алеппо, и другие новости
Американцев попросили не ездить в Армению. Уничтожен дом начальника военной разведки ХАМАС. В США начали уголовное расследование против фирмы Трампа.
Жителей Чехии обяжут носить одновременно две маски. США откажутся от поставок вакцин в другие страны ради вакцинации американцев. США отозвали требования санкций против Ирана.

Получившим прививку европейцам разрешат путешествовать

Страны Евросоюза договорились об ослаблении ограничений на путешествия внутри блока: европейцам, получившим прививку, разрешат путешествовать свободно по тем частям ЕС, где безопасно находиться. Об этом сообщает агентство Reuters.

Представители 27 стран ЕС согласились модифицировать предложение Европейской комиссии о том, что в течение 14 дней после полной вакцинации гражданам разрешается свободно передвигаться между европейскими странами. Дополнительные правила в этих рамках будут устанавливать в зависимости от того, какой уровень эпидемиологической опасности наблюдается в той или иной стране.

Для передвижения европейцам потребуются документы, которые подтверждают, что они получили прививку или переболели и имеют достаточное количество антител к вирусу. Сообщается, что примерно каждый четвертый взрослый житель ЕС уже получил прививку.

Обстановку в Белом доме при Трампе сравнили с «Игрой престолов»

Пресс-секретарь американского президента Джо Байдена Джен Псаки сравнила обстановку в Белом доме при его предшественнике Дональде Трампе с телесериалом «Игра престолов». Ее слова передает The Hill.

Политик отметила, что за четыре года президентства Трампа произошло множество утечек информации из американских органов власти из-за соперничества между чиновниками. Она подчеркнула, что при администрации нынешнего лидера страны «не наблюдается много драматичных событий в духе “Игры престолов”».

По мнению Псаки, при новом президенте атмосфера в политических кругах США изменилась к лучшему. «Культура Белого дома теперь заключается в том, чтобы опустить голову, приступить к работе, заниматься своим делом, быть частью команды», — заявила она, передает «Лента.ру».

Десятки тысяч людей заболели «черной плесенью»

В Индии десятки тысяч людей заболели мукормикозом, более известным как «черная плесень». Об этом сообщает телеканал NDTV.

По информации издания, число заболевших мукормикозом в стране выросло на 150 процентов за последние три недели и достигло 31 тысячи. При этом свыше двух тысяч человек скончались от осложнений, вызванных заболеванием.

Отмечается, что такой скачок заболеваемости вызван в том числе острой нехваткой препарата «Амфотерицин В», который используется для лечения пациентов. Больше всего пострадал штат Махараштра — там зафиксировано семь тысяч случаев инфицирования, что в два с половиной раза больше, чем в конце мая. В Дели выявлено 1,2 тысячи случаев и 125 смертей, передает «Лента.ру».

Британия обвинила Россию в пособничестве кибератакам

Великобритания обвиняет Россию в пособничестве кибератакам и призывает «Большую семерку» единогласно выступить против подобных деяний. С таким заявлением выступил глава британского МИД Доминик Рааб, его цитирует Reuters.

Рааб подчеркнул, что кибератаки противоречат нормам международного права. «Они наносят большой ущерб, некоторые из них совершаются ради чистого воровства или наживы, другие — только для того, чтобы посеять хаос», — отметил глава британского МИД. Дипломат также подчеркнул, что хакерские атаки на больницы, школы и ключевые объекты инфраструктуры являются недопустимыми.

Заявления Рааба прозвучали в преддверие саммита «Большой семерки», который пройдет в английском графстве Корнуолл с 11 по 13 июня.

Польша рассказала об ошибках Байдена перед встречей с Путиным

Польша назвала ошибкой отказ президента США Джо Байдена от консультаций со своими восточноевропейскими союзниками перед встречей с президентом России Владимиром Путиным. Таким мнением поделился министр иностранных дел страны Збигнев Рау, его слова передает Rzeczpospolita.

Дипломат рассказал, что американский лидер был «слишком взволнован» перед переговорами со своим российским коллегой и не нашел времени для встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

Рау также напомнил, что Украина была специальным гостем на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году как «жертва российской агрессии». При этом украинский президент Владимир Зеленский не получил приглашения на встречу Североатлантического альянса, которая состоится 14 июня в Брюсселе. Дипломат подчеркнул, что это — еще одна из череды ошибок президента США, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...