Путин подписал закон о денежных переводах через анонимные электронные кошельки. В ЦБ не исключили перехода к умеренно жёсткой денежно-кредитной политике. Набиуллина заявила о росте беспокойства ЦБ по поводу инфляции.

Путин подписал закон о денежных переводах через анонимные электронные кошельки. В ЦБ не исключили перехода к умеренно жёсткой денежно-кредитной политике. Набиуллина заявила о росте беспокойства ЦБ по поводу инфляции.

Первая серийная подлодка проекта «Ясень-М» спущена на воду в Архангельской области. Роскачество будет сертифицировать органическую продукцию. Кремль ответил Лукашенко на шантаж с нефтью, а также другие новости
Путин призвал не снимать ограничения по коронавирусу под кальку. Путин заявил, что с 12 мая нерабочие дни завершаются. Путин: для пожилых россиян ограничительные меры сохраняются.
Фанаты «Спартака» оригинально поддержали больных COVID-19 и врачей. Москва идёт на беспрецедентные ограничения из-за коронавируса. Обновление конституции сохранит новые меры поддержки семей с детьми, и другие новости

Путин подписал закон о денежных переводах через анонимные электронные кошельки

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий физлицам осуществлять денежные переводы с помощью анонимных электронных кошельков.

Документ опубликован на едином портале правовой информации.

В соответствии с поправками к закону «О национальной платёжной системе», условием для осуществления таких операций будет прохождение упрощённой идентификации, передает RT.

В ЦБ не исключили перехода к умеренно жёсткой денежно-кредитной политике

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России не исключает перехода к умеренно жёсткой денежно-кредитной политике. Об этом информирует ТАСС.

«Что касается жёсткой политики. Мы не исключаем перехода к умеренно жёсткой политике, мы и раньше не исключали. Но вероятность, на наш взгляд, сейчас возросла, хотя это не является неизбежным», — заявила Набиуллина.

При этом она отметила, что «всё будет зависеть от того, какой будет динамика экономики, инфляции и инфляционных ожиданий».

Набиуллина заявила о росте беспокойства ЦБ по поводу инфляции

Банк России обеспокоен повышением уровня инфляции в стране, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Инфляция вызывает всё большее беспокойство», — приводит ТАСС её слова на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

Ранее ЦБ принял решение повысить ключевую ставку до 5,5% годовых.

Российская делегация прибудет в Турцию для обсуждения восстановления туризма

Делегация из России приедет в Анталью для проведения переговоров о восстановлении туризма. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Из России в Анталью приедет делегация для обсуждения восстановления туризма», — сообщил Эрдоган журналистам, передает «Московский комсомолец».

В Госдуму внесли законопроект о репатриации соотечественников

В Государственную Думу внесен законопроект о репатриации соотечественников на постоянное проживание на свою историческую родину – в РФ, сообщается в базе данных российского парламента.

Право на репатриацию признается за иностранцами и лицами без гражданства при учете свободного владения русским языком (это отличие от госпрограммы по переселению соотечественников, где надо указать про русский язык «читаю и перевожу со словарем»). Чтобы получить право на репатриацию, надо подать заявление в дипломатическое представительство или консульство России за рубежом, или в территориальное подразделение ГУВМ МВД РФ.

Уровень владения русским языком будет определять в ходе личной беседы с уполномоченным лицом в посольстве, консульстве или органе МВД. Право на репатриацию подразумевает переезд в Россию на постоянное место жительства, передает «Московский комсомолец».

Уровень пессимизма российского бизнеса упал до абсолютного минимума

Опрос «Deloitte» выявил падение уровня пессимизма российского бизнеса до минимальных 4%

Российский крупный и средний бизнес наращивает темпы роста, тогда как показатели доходности возвращаются к докризисному уровню. Об этом пишет РБК со ссылкой на регулярное исследование Deloitte в СНГ «Опрос финансовых директоров ведущих компаний в России».

Так, 56% опрошенных финансовых директоров дали оптимистичный прогноз для своих компаний. В это же время уровень пессимизма упал до 4%, достигнув абсолютного минимума с начала 2015 года. По сравнению с предыдущим опросом количество оптимистичных оценок выросло с 46%, а пессимистичных — сократилось с 21%.

Согласно результатам исследования, 82% респондентов ожидают роста прибыли в первой половине этого года, что в два раза выше ожиданий второй половины прошлого (40%), передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...