«Смысл проекта «Украина» в непрерывном ухудшении жизни населения» – историк. В Киеве кричат о зраде: ЛДНР сплавляют Украине убийц, воров и насильников. Названы самые важные темы, которые Зеленскому стоит обсудить с Путиным.

«Смысл проекта «Украина» в непрерывном ухудшении жизни населения» – историк. В Киеве кричат о зраде: ЛДНР сплавляют Украине убийц, воров и насильников. Названы самые важные темы, которые Зеленскому стоит обсудить с Путиным.

Историк призвал Украину вернуть полякам «добычу оккупанта». Соратница Тягнибока призвала готовиться к войне с Россией. На Украине попытались подменить День Победы.
Зеленский в ООН встретился с генсеком НАТО. Вердикт СБУ: подрывная деятельность каналов Медведчука не подтвердилась. В Польше возросло количество проявлений вражды к украинцам, а также другие новости
Порошенко начал свержение Зеленского. Украину снова погружают в майдан. Полковник СБУ предупредил, что Киеву придется выполнять минские соглашения.

«Смысл проекта «Украина» в непрерывном ухудшении жизни населения» – историк

Внесённый в Верховную раду президентом Владимиром Зеленским законопроект «о коренных народах Украины» предполагает даже не улучшение жизни, например, «титульных» крымских татар, а ухудшение для тех, кто к этим «коренным народам» не относится.

Об этом в эфире YouTube-канала «СМЕРШ. Крымский Фронт» заявил историк и публицист Андрей Ваджра, передаёт «ПолитНавигатор».

«Что касается самого закона (о коренных народах Украины – ред.), это чистой воды политика. Здесь не идёт речь о том, чтобы сделать комфортной чью-то жизнь – тех, кто считает себя украинцами, или татар. Он сделает только хуже жизнь тем, кто не считает себя украинцами и не причисляются к татарам», – отметил Ваджра.

«Обратите внимание, весь проект «Украина», который существует 30 с лишним лет, направлен только на то, чтобы сделать жизнь населения, оказавшегося в рамках этого внезапно появившегося проекта, гораздо хуже, чем она была когда-то.

С каждым годом по нарастающей ситуация для людей ухудшается. И даже для тех, якобы ради которых это всё создано – чем дальше, тем хуже. Не только в материальном плане, но и в духовном. Вспомните уровень украинской культуры при «русской оккупации» и уровень нынешней украинской культуры. Это же несопоставимые вещи в принципе», – рассказал историк.

В Киеве кричат о зраде: ЛДНР сплавляют Украине убийц, воров и насильников

Республики Донбасса с радостью отправляют на обмен военнопленными разного рода преступников и проворовавшихся чиновников, на которых потом Украина вынуждена тратить огромные средства.

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил куратор карательного батальона «Кривбасс» Николай Колесник, передаёт «ПолитНавигатор».

«После обмена пленных везут чартером, с помпой. А потом оказывается, что им жить негде. За стоимость того чартера некоторым пленным можно было купить квартиры, предоставить им работу.
И ребята, которые в 2014-15 годах по «ямам» сидели, смотрят, как все остальные получают по сто тысяч, в том числе и гражданские. Всех, кого освобождаем», – сказал националист.

«Мы ж говорим: «Все наши». Представитель правительства ЛНР, фамилия Швайко. Его в конце 2017 года вставили в обмен. Его встречал Пётр Алексеевич, обнимал, целовал. А Швайко – это двоюродный брат нашего министра аграрной политики, но это лнровец, который сидел у них «на подвале» за то, что обворовал бюджет ЛНР.

А другие примеры – когда хочешь попасть в списки, то надо заплатить той стороне 30 или 40 тысяч долларов. Последний обмен вообще критики не выдерживает – трое военнослужащих, а другие гражданские. А с тех гражданских – разбой, убийства и изнасилования. Трое из них под стражей, а двое – в национальном розыске», – добавил Колесник.

Он подчеркнул, что в то же время настоящие украинские «герои», которые пережили Иловайский и Дебальцевский котлы, не получают от государства никакой помощи и поддержки.

Названы самые важные темы, которые Зеленскому стоит обсудить с Путиным

Президентам России и Украины стоило бы обсудить много вопросов, которые интересуют большинство граждан этих стран, а не концентрироваться на озвученной ранее повестке, сказал в интервью изданию «Украина.ру» политтехнолог Марат Баширов.

По словам Баширова, власти Украины хотят обсуждать с Россией военный конфликт в Донбассе, в то время как Россия занимается гуманитарной стороной конфликта, во многом закрывая государственные экономические обязательства, которые должны были быть исполнены украинскими властями.

Политтехнолог привел слова Путина о том, что Украине с Россией есть что обсудить помимо Донбасса, как государствам-соседям.

«Повестка гораздо более широкая, чем просто экономическая или военная. У нас же фактически многие люди, которые живут на территории Украины или России, имеют родственников в соседнем государстве, и эти связи оборваны — многие не могут приехать даже просто на могилы своих родственников», — сказал Баширов.

Кроме того, миллионы людей волнуют темы про русский язык и коренные народы, добавил он.

Украинский чиновник призывал депортировать цыган

Мэр Ровно Александр Третяк, который баллотировался на выборах от партии Петра Порошенко, потребовал от цыган немедленно покинуть территорию этого западноукраинского города — обещая в противном случае вывезти их насильно.

«Глядя на эту ситуацию с ромской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе. Буквально на днях должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы представители ромской национальности не вели себя так нагло… Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех упакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье», — заявил градоначальник в эфире местного «Радио Трек».

Правда, на следующий день он извинился за свои слова, посчитав их излишне резкими. Судя по всему, советники Третяка напомнили ему о последствиях за открытый призыв к этническим чисткам — тем более что он прозвучал в Ровно, где ровно восемьдесят лет назад проходили массовые убийства местного еврейского населения. А заявление мэра исходило из принципа коллективной ответственности для представителей отдельно взятой национальности.

Конечно, чиновник ссылается при этом на глас народа. По его словам, на сайте городского совета опубликована петиция с требованием решительно разобраться с «ромским вопросом». Однако не секрет, что ненависть к цыганам активно продвигают местные националисты, используя для этого популярные местные медиа.

«Проблема с ромами существует в Ровно немало лет», — рассказывает все то же «Радио Трек», которое систематически публикует материалы на эту тему.

«Хочу осветить городскую “болезнь”, которая периодически появляется в нашем городе, — это цыгане», — сообщается в статье под названием «Размышления ровенчанки: давать или не давать людям с характерными этническими признаками?».

Одним словом, ровенские СМИ говорят языком ненависти и проводят открытую шовинистическую пропаганду против цыган, подталкивая к проведению погромных антицыганских акций, передает «Украина.ру».

На Украине две пенсионерки «варили» и сбывали наркотики

Правоохранителям задержали 73-летнюю пенсионерку в Лубнах Полтавской области, которая организовала теневой бизнес среди потенциальных покупателей из числа наркозависимых лиц. Об этом 10 июня сообщила полиция Полтавской области на своем сайте, передает «Украина.ру».

Также у задержанной была 72-летняя сообщница, которая помогала сбывать наркотики. На банковскому счету у одной из женщин полицейские выявили почти 660 тысяч гривен (около 1,6 миллиона рублей).

В ходе обысков в квартире пожилой украинки были изъяты подготовленные на продажу пакетики с наркотическими веществами и таблетками, денежные средства, мобильные телефоны, банковские карты и другие вещественные доказательства их противоправной деятельности.

Возбуждено дело. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание виде 12 лет тюремного заключения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...