Канада предоставит развивающимся странам 100 млн доз вакцин от COVID-19. 20 тысяч чехов заразились коронавирусом после первой дозы прививки. В Германии ответили на просьбу к Меркель асфальтировать дорогу в омской деревне.

Канада предоставит развивающимся странам 100 млн доз вакцин от COVID-19. 20 тысяч чехов заразились коронавирусом после первой дозы прививки. В Германии ответили на просьбу к Меркель асфальтировать дорогу в омской деревне.

Лукашенко призвал белорусский народ сплотиться. Главы четырёх стран Центральной Азии сделали заявление по Киргизии. Турция открестилась от использования С-400 против американских истребителей.
Организаторы Евровидения отказались от идеи провести полноценный конкурс. Япония ввела штрафы за невыполнение мер по коронавирусу. Власти Греции планируют вакцинировать население в туристических зонах.
Турция решила доставить на Луну космический аппарат на собственной ракете. Премьер Венгрии привился китайской вакциной от COVID. В ФРГ объяснили невозможность отказа от «Северного потока – 2».

Канада предоставит развивающимся странам 100 млн доз вакцин от COVID-19

Власти Канады предоставят развивающимся странам до 100 млн доз вакцины от коронавируса посредством международной программы COVAX, сообщает телеканал CBC.

По данным телеканала, подробно об этих планах Канады будет объявлено позднее.

«На саммите G7 сегодня мы работаем с нашими партнёрами, чтобы положить конец пандемии, доставить вакцины по всему миру, улучшить условия жизни для всех и повысить наши амбиции в отношении действий по борьбе с изменением климата», — написал в своём Twitter-аккаунте премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает RT.

20 тысяч чехов заразились коронавирусом после первой дозы прививки

Более 20 тысяч чехов заразились коронавирусом SARS-CoV-2 уже после того, как получили первую дозу прививки от него. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на чешский Институт медицинской информации и статистики.

По данным врачей, у большинства заразившихся болезнь протекает без симптомов и опасности осложнений. Как отметили медики, гарантию не заразиться имеют только те, кто получил обе дозы антикоронавирусного препарата.

Сообщается также, что с начала вакцинации в декабре вакцину успели получить 4,3 из 10,7 миллиона жителей Чехии. Полный цикл в два компонента препарата получили только 1,9 миллиона человек. Чешские медики используют вакцины американских фирм Moderna и Johnson & Johnson, британско-шведской AstraZeneca и партнеров из США и Германии Pfizer и BioNTech.

В Германии ответили на просьбу к Меркель асфальтировать дорогу в омской деревне

Укладкой асфальта в деревне Верхний Карбуш Омской области, жители которой попросили сделать это канцлера Германии Ангелу Меркель, должны заниматься местные власти, сказали в немецком правительстве. Об этом сообщает Daily Storm.

Издание обратилось с запросом в пресс-службу правительства Германии, и там попросили: «отнеситесь с пониманием к тому, что мы не будем это комментировать». «Это дело местных властей», — ответили в официальном представительстве немецкого правительства, передает «Лента.ру».

В Евросоюзе заявили, что не боятся Россию

Европейский союз хотел бы, чтобы действия России были более предсказуемыми и стабильными, заявил в интервью бельгийскому телеканалу LN24 глава Евросовета Шарль Мишель.

«По этому вопросу есть единство, это было очевидно на дебатах две недели назад (на саммите ЕС). Мы осуждаем незаконные, подрывные и провокационные действия России. Мы не боимся Россию и проявляем решительность. Я смог это спокойно, но решительно заявить в разговоре с президентом Владимиром Путиным неделю назад», – сказал он, передает РИА «Новости».

Генерал США рассказал, как НАТО может «победить Россию» на Черном море

Американский генерал в отставке Бен Ходжес рассказал во время интернет-конференции, какой стратегии стоит придерживаться западным странам, чтобы «остановить давление со стороны России».

По его словам, Западу стоит увеличить свое присутствие и количество совместных многонациональных учений в Черноморском регионе. Цель подобных действий заключается в том, чтобы Россия была вынуждена реагировать на действия Запада, а не наоборот, как, по его мнению, якобы происходит сейчас, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...