Язык силы – это тот язык, который понимают Старый и Новый Свет, именно этот язык вызывает у них уважение

В США «ястребы» призывают бояться России и Китая…
Штаты хотят назначить Украину «главным военно-политическим союзником» вне НАТО
Боевые роботы начали серийно поступать в ВС РФ (фото, видео)

В либеральной российской прессе зачастую встречается мнение, что напряженные отношения между Россией и странами Запада, это временная сложность, результат недопонимания, который может быть легко изменен к лучшему. Стоит лишь России проявить больше терпения, толерантности, понимая, продемонстрировать готовность к диалогу – и всё наладится. Это очень удобное для Запада мнение, которое совершенно не соответствует действительности. Дело в том, что любые действия России не смогут изменить ситуацию к лучшему. Шаги навстречу и проявления толерантности воспринимаются западными странами как признаки слабости.

Запад же настроен категорически против России и это остается неизменным на протяжении не просто многих лет, а нескольких веков. Европе не нужна сильная богатая Россия. История изобилует войнами, которые европейские страны вели против России. Время между войнами они использовали чтобы накопить силы и попробовать еще раз.

В двадцатом веке Запад открыл для себя возможности холодной войны, которая позволяет одержать победу, не сделав ни единого выстрела.
Так что мягкость и понимание – не те качества, которые позволят России достичь адекватных отношений с Западом.

Напротив, следует проявлять больше силы, независимости и твердости, отстаивая свои интересы. Язык силы – это тот язык, который понимают Старый и Новый Свет, именно этот язык вызывает у них уважение. А терпение и понимание, проявляемые Россией, привели ситуацию в то положение, в котором она находится сейчас.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...