Западные страны настроены по отношению к России не просто негативно, они ведут против нее планомерную войну

Ливийский вопрос. Московский формат…
О выборах в Белоруссии. Открытое письмо «левых»
COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 4)

Западные страны настроены по отношению к России не просто негативно, они ведут против нее планомерную войну самыми различными средствами.
Самое большое опасение традиционно вызывают ядерные вооружения. Однако, прямого силового противостояния с использованием ядерного оружия в ближайшее время, пожалуй, ожидать не стоит. Запад здраво оценивает риски и последствия. Вероятнее всего, Запад не станет предпринимать каких либо действий, пока не будет убежден в своей способности полностью подавить российские стратегические силы.
Это не означает, что Россия может расслабиться и не развивать свои вооружения. В любом случае её постараются втянуть как минимум в холодную войну, чтобы подорвать экономику страны.

Вторая опасность – это бактериологическое оружие. В экспертной среде есть мнение о том, что пандемия коронавируса это результат действия американских лабораторий. Она ударила по всему миру сразу, однако ожидаемого уровня ущерба России не причинила. Это не значит, что Запад свернет работу на данном направлении. Вполне вероятно, что он просто сделает выводы из собственных ошибок и продолжит попытки.

Еще одно направление для атак – это финансы. Не так давно профессор Катасонов озвучил идею США, которая призвана через введение цифрового доллара избавить США от огромного внешнего долга и заодно нанести сокрушительный удар по экономике России. Подвох заключается в том, что переводить в цифровой формат будут только те средства, законность происхождения которых подтверждена. Определять критерии законности будут сами США, что открывает им огромный простор для манипуляций.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...