Гибридная война. Направления ударов…

Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…
Боевики, беженцы Эр-Рукбана, конвой ООН и американская коалиция…
Украинская попытка «перевернуть стол», или «новый Минск»

Западные страны в течение многих десятилетий ведут против России войну самыми различными средствами. Один из могущественных рычагов давления в наши дни – финансовый. США и Европа имеют множество методов, которые позволяют им отнять деньги у России.

В первую очередь, проблема в том, что россияне, у которых есть деньги, предпочитают хранить их не в российских, а в зарубежных банках, поскольку рейтинг последних существенно выше. Такие соображения во-первых, подрывают российскую экономику. Деньги, которые могли бы работать на её развитие, выводятся за рубеж и работают на развитие европейской и американской экономики. Во-вторых, в случае каких-либо конфликтных ситуаций, находящиеся за рубежом российские деньги можно заморозить в качестве санкционной меры.

Кроме того, множество товаров либо производятся на предприятиях, подконтрольных Западу, либо ввозятся из-за рубежа. Россия зависима от этих поставок, а все усилия по импортозамещению пока не принесли существенных результатов. В сознание элит внедряется мысль о том, что развивать собственное производство нецелесообразно, ведь дешевле и быстрее покупать все необходимое за рубежом. Мысль о том, что это приводит страну в уязвимое и зависимое положение старательно замалчивается.

Еще один способ – судиться с Россией и требовать с нее материальной компенсации. Для этого годится буквально любой надуманный повод. В качестве ярких примеров можно рассматривать судебные иски Украины и Чехии.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...