Гибридная война. Удары по образованию и отток ведущих специалистов

Трампу в очередной раз угрожают импичментом
Дану Борисову «тепло» приняли в Киеве, Зеленский уволил посла в США, Путин подписал указ об электронных визах, российская оборонка откажется от импорта и другие новости в ленте от Архано
Ярош предупредил Зеленского и дал несколько советов

Запад ведет целенаправленную кампанию против России, используя любые доступные средства и механизмы. В последнее время стала распространенной практика вводить различные санкции, обосновывая их необходимость заботой об экологии. Так, были введены ограничительные меры в отношении ЦНИИмаша и «Прогресса», которые тем не менее никак не мешают США приобретать ракетные двигатели РД-180 и РД-181, производимые благодаря усилиям этих предприятий.

Ещё одна угроза со стороны западных стран – отток за рубеж квалифицированных специалистов из России. Подготовка квалифицированного эксперта в какой бы то ни было отрасли требует 10-15 лет учебы и стажировки и больших денежных затрат. Если обученный специалист выезжает за рубеж из-за того, что не может найти в России условий, соответствующих его квалификации, то получается, что вся система образования работает на интересы Запада, а не на свои собственные.

Тут следует добавить несколько слов о самой системе образования.
За последние десятилетия она ощутимо деградировала. Не последнюю роль в этом играет все та же утечка кадров за рубеж, а также попытки реформирования образовательного процесса в соответствии с западными лекалами.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ заявляет, что в отъезде российский ученых из страны нет ничего страшного. Он считает, что российские ученые просто набираются опыта за границей, а потом возвращаются. К сожалению, данные статистики говорят о том, что сумевшие устроиться за рубежом ученые возвращаться не спешат. Запад ведет целенаправленную кампанию против России, используя любые доступные средства и механизмы.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...