Гибридная война. Россия может рассчитывать лишь на собственные силы и давать Западу суровый отпор на всех обозначенных направлениях

Украина: новые тарифы и отказ от субсидий 
Новые санкции от Белого Дома. Обстановка накаляется с каждым часом…
О ситуации на Украине (по материалам сети, открытым источникам и заметке Дмитрия Стешина)

Запад ведет против России гибридную войну на уничтожение. В этом противостоянии, по мнению Запада, хороши буквально любые средства. Одним из них выступает концепция деидеологизации, успешно проникшая в российские умы еще в 80-90х годах. По сей день у России нет никакой внятной идеологической концепции кроме малоинформативного лозунга “Россия вперед!” Куда конкретно вперед никому не известно и потому любое движение ощущается хаотичным и безвекторным.

Понятно, что страна, не имеющая собственной идеологии, будет вынуждена заимствовать ее у других, тем самым работая на другие страны, у которых есть внятная идеологическая концепция и четкое понимание куда они хотят прийти.

Страны Запада такое положение вещей поддерживают и стремятся создать в информационном пространстве образ России как страны, не имеющей цели и ценностей, дикой, отсталой и агрессивной. Ее противопоставляют культурно развитому Западу, который на контрасте с Россией должен выглядеть еще более привлекательно.

Это способствует постоянному напряжению и пессимизму внутри страны, а также лишает Россию внешних союзников. На постсоветском пространстве лояльно относится к России только Белоруссия. Остальные бывшие советские республики стремятся в Европу. Влияние Запада тут прослеживается весьма отчетливо. Один из наиболее ярких примеров – Майдан на Украине. Буквально за десять лет из доброго соседа и партнера Украина превратилась в агрессивного противника для России.

Что касается Средней Азии и Северного Кавказа, то они также отдаляются от России, хотя и держат курс не на Запад, а на Восток в сторону интеграции с Китаем и Турцией.

Свои претензии имеет и Япония. Она неуклонно требует Курильские острова и наладить с ней дружественные отношения из-за этого не выйдет. Курилы выступают в качестве камня преткновения на этом пути.

Сейчас в качестве экономического партнера выступает Китай и многие эксперты полагают, что дружба с Китаем против США могла бы пойти на пользу обеим сторонам. Однако, у Китая имеются собственные аппетиты по отношению к ресурсам, которыми располагает Россия и не исключено, что Китай предпочтет воспользоваться слабостью Росии, как только сочтет момент подходящим.

Таким образом, в данный момент у России, как и во времена Александра III, остается два союзника: ее армия и флот. Она может рассчитывать лишь на собственные силы и давать Западу суровый отпор на всех обозначенных направлениях.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...