Опять обострение? Об очередном витке напряжённости вдоль линии разграничения

“Траур” в Незалежной: США помогли России выиграть торговый спор с Украиной в ВТО 
«Слуга Народа». Детский сад, или «Квартал-95»?
ЧФ пополнился новым МРК «Орехово-Зуево»

Военнослужащие ДНР и ВСУ удивительно согласны в том, что встреча президентов России и США может стать причиной начала более активных боевых действий на Донбассе.

В НМ ДНР говорят, что находятся в постоянном ожидании обострения ситуации вдоль линии соприкосновения. Силы Украины с некоторой периодичностью «проверяют оборону на зуб» и всегда в среде военных циркулируют слухи о том, что «вот сейчас полыхнет». В качестве повода для массированной атаки со стороны ВСУ может выступать практически любое событие на мировой политической арене. Делающих такие «прогнозы» экспертов уже не особенно слушают, однако, напряжение все же никуда не девается и каждый раз проскакивает мысль о том, что вдруг, вот сейчас, действительно так и есть.

Среди военных ДНР предположение о грядущем обострении аргументируют следующим образом: украинская власть не умеет ничего, только грабить. Если власти России и США договорятся и будет запущен газопровод «Северный поток-2», то через Украину прекратится транзит газа и грабить станет нечего. Тогда украинской власти придется наживаться на войне, поскольку альтернативных источников обогащения у них не останется. Кроме того, оставленной в стороне Украине необходим будет мощный инфоповод, чтобы привлечь к себе утраченное внимание мировой общественности.

На текущий момент предположение о скором обострении кажется еще более достоверным, поскольку со стороны ВСУ звучат примерно такие же рассуждения.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...