Опять обострение? Что говорят в ВСУ

Россия подала иск к Украине в ЕСПЧ (окончание)
Российские «сверхтяжи» семейства «Ангара» получат дальнейшее развитие
В Трёхсторонней Контактной Группе на Минских переговорах очередное изменение состава украинской команды

Среди солдат и офицеров ВСУ упорно ходят слухи о готовящейся активизации военных действий на Донбассе. Причины для обострения связывают со встречей президентов США и России. Украинцы предполагают, что, если Россия и США сумеют оставить в стороне прошлые разногласия и достичь какого-то консенсуса, это будет гибельное для Украины событие.

Если будет запущен газопровод «Северный поток-2», Украина потеряет прибыли от транзита газа в Европу, что означает еще большую нищету населения. В США это понимают, тем не менее, идут на переговоры с Москвой. В ВСУ это рассматривают как «тревожный звоночек» о том, что США не станут защищать Украину в случае открытого противостояния с Россией, несмотря на все те обещания, которые так активно раздавали ранее. Это предположение выглядит правдоподобным, поскольку в истории есть масса подтверждений того, что США крайне низко ценят свои союзнические обязательства.

Среди украинских военных циркулирует мнение, что атаковать необходимо сейчас, пока Байден и Путин не успели договориться. Если прольется кровь, США просто обязаны будут вмешаться и действовать, возможно, отменив переговоры с Россией. Высшее же командование долго тянет время, упуская благоприятный момент для атаки.

После переговоров, предполагают украинские военные, может быть заключен новый «пакт Молотова-Риббентропа» и тогда существующее положение вещей останется замороженным на ближайшие годы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...