Странно ожидать от других народов, что они позаботятся о том, о чем не сочла нужным позаботиться сама Россия

Зеленский не собирается решать проблемы войны, а ВСУ продолжают обстрелы территории ЛДНР
Американская «ротация» на Украине
Началось? В сторону Закарпатья выдвинулась огромная военная колонна

Политический эксперт Семен Уралов в своем Telegram-канале прокомментировал создание на Украине законопроекта о коренных народах. На данный момент политическая и идеологическая повестка на Украине такова, что не приходится сомневаться: законопроект будет принят. Согласно тексту законопроекта, русских среди коренных народов Украины не оказалось. В целом, это ожидаемо, поскольку позволит украинскому правительству и далее пестовать русофобские настроения на своей территории. Русофобия на данный момент – краеугольный камень всей украинской идеологии.

Российская пресса раскритиковала законопроект в соответствии с привычными для себя шаблонами. Однако, отмечает Уралов, в данном вопросе, прежде чем критиковать Украину, следует внимательно оглядеться вокруг. Русских не признают в качестве коренного народа ни в одной из бывших советских республик. Даже в Казахстане, где русский язык имеет статус государственного, русских считают народом-эмигрантом. Примерно таким же образом обстоят дела и в Белоруссии, которая на данный момент является ближайшим союзником России.

Уралов полагает, что львиная доля ответственности за это лежит на самой России. Россияне до сих пор не определились, какие территории считаются коренными для русского народа. До тех пор, пока это самоопределение не состоится, пенять на соседей нет совершенно никакого смысла. Странно ожидать от других народов, что они позаботятся о том, о чем не сочла нужным позаботиться сама Россия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...