Эксперт прокомментировал ситуацию с возможностью размещения в Европе ядерных ракет. Начальник Главного штаба Вооруженных сил Франции решил покинуть пост. В США уничтожат 60 миллионов доз вакцины от коронавируса.

Эксперт прокомментировал ситуацию с возможностью размещения в Европе ядерных ракет. Начальник Главного штаба Вооруженных сил Франции решил покинуть пост. В США уничтожат 60 миллионов доз вакцины от коронавируса.

Трамп не увидел связи своей риторики со случаями массовой стрельбы в стране. В Словакии зафиксировали очаги заболевания африканской чумой свиней. Турция и США договорились о создании центра по совместным операциям в Сирии, а также другие новости
НАТО подчеркнет готовность к политике «устрашения и диалога» с Россией. Трамп вновь ввел в действие пошлины на сталь и алюминий из Бразилии. Абэ заявил о новом подходе к вопросу Курил, а также другие новости
Турция разрешила въезд туристов с любой российской вакциной. В Армении зафиксировано три случая заболевания сибирской язвой. В Белоруссии захотели закрыть Гете-институт.

Эксперт прокомментировал ситуацию с возможностью размещения в Европе ядерных ракет

Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что лидеры стран НАТО намерены по итогам предстоящего саммита в Брюсселе объявить, что выступают против размещения в Европе ядерных ракет наземного базирования.

По его мнению, если НАТО примет такое решение, то это будет очень хорошо, «это будет шаг в правильном направлении и мы его будем приветствовать».

«Владимир Владимирович Путин уже много раз предлагал НАТО и США заключить соглашение о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европе. Потому что для Европы и для России это будет подрывом нашей безопасности и стратегической стабильности», — отметил Литовкин.

Эксперт добавил, что если всё-таки такое решение будет принято, то оно должно быть подписано США и Россией.

«То есть какое-то соглашение должно быть или договор о неразмещении этих ракет. Увидим, что на самом деле будет», — пояснил специалист.

Начальник Главного штаба Вооруженных сил Франции решил покинуть пост

Генерал Франсуа Лекуантр, который является начальником Главного штаба Вооруженных сил Франции, принял решение покинуть пост. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на его заявление в эфире телеканала LCI.

«Я решил покинуть свой пост. Таково мое желание», — сообщил высокопоставленный военный, отметив, что собирается уйти в отставку после празднования национального праздника 14 июля — Дня взятия Бастилии.

Отмечается, что решение генерала было принято спустя несколько дней после объявления президентом республики Эммануэлем Макроном о сокращении военного присутствия Франции в зоне Сахеля, закрытия там баз страны и включения французского контингента в состав международного антитеррористического альянса.

В США уничтожат 60 миллионов доз вакцины от коронавируса

Американский производитель вакцины против коронавируса Johnson & Johnson из-за ошибки на заводе в Балтиморе должен уничтожить 60 миллионов доз препарата. Об этом сообщает The New York Times.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США считает, что несколько партий вакцины может быть заражено и потому непригодно к употреблению. По распоряжению организации компания Emergent BioSolutions, которая производит вакцину для Johnson & Johnson, прекратила ее выпуск, поскольку компоненты препарата случайно перепутали с вакциной AstraZeneca. В настоящее время FDA проверяет миллионы доз AstraZeneca, произведенных в Балтиморе, на брак.

По информации издания, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США планирует разрешить распространять на территории государства или отправлять в другие страны около 10 миллионов доз препарата Johnson & Johnson. При этом ведомство намерено предупредить получателей вакцины о том, что регулирующие органы не могут гарантировать, что Emergent BioSolutions следовала установленным стандартам по производству.

Отмечается, что потеря 60 миллионов доз Johnson & Johnson нарушила план американского лидера Джо Байдена по распространению вакцины в других странах. Администрации президента придется подождать, пока FDA завершит все проверки, передает «Лента.ру».

Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины от COVID-19

Британская королева Елизавета II пожаловала рыцарские титулы создателям вакцины от COVID-19. Так, профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, руководившая процессом создания британского препарата от коронавируса, стала дамой-командором ордена Британской империи, сообщает ТАСС.

Гилберт не только посвятили в рыцари, но и вручили ей вторую по значению из пяти степеней главной государственной награды Великобритании. Глава научной группы по исследованиям вакцин Оксфордского университета Эндрю Поллард также получил высокий титул за испытания препарата AstraZeneca. Рыцарский титул также был пожалован бывшей главе целевой рабочей группы по вакцинам Кейт Бингем и другим специалистам.

Кроме медиков почетные награды от Елизаветы II получили деятели культуры и искусства, спорта, благотворительности. Например, актер Джонатан Прайс, который сыграл Папу Римского Франциска в фильме «Два Папы» (The Two Popes, 2019) и исполнит роль скончавшегося супруга королевы герцога Эдинбургского Филиппа в пятом сезоне сериала «Корона».

Традиционно список лауреатов государственной награды оглашается дважды в год: перед Новым годом и в июне, когда Елизавета II празднует официальный день рождения. В 2020 году из-за пандемии объявление «летнего» списка передвинули на октябрь.

Байден нарушил королевский протокол на саммите G7

Президент США Джозеф Байден нарушил королевский протокол на саммите «Большой семерки» (G7). По его правилам, последними на мероприятие должны явиться члены королевский семьи. Однако Байден с женой Джилл прибыли позже королевы Великобритании Елизаветы II, сообщает Daily Star.

Отмечается, что опоздала чета Байденов на торжественный прием в графстве Корнуолл на несколько минут. К их приходу туда уже прибыла королева с принцем Уильямом, Кейт Миддлтон, принцем Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз.

Однако, как пишет издание, нарушения со стороны американского лидера не ухудшили настроение Елизаветы II. Она приветливо общалась с гостями, в том числе с Байденом, с которым встретилась впервые с момента его вступления в должность главы государства.

В публикации уточняется, что, согласно королевскому протоколу, гости должны прибывать на любые торжественные и официальные мероприятия раньше королевской семьи. Кроме того, монархи должны уходить с мероприятий первыми, лишь после этого гостям позволено уезжать, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...