Джонсон исключил лабораторное происхождение коронавируса. Байден объяснил отказ от общей пресс-конференции с Путиным. Темой саммита ЕС–США станет производство вакцин.

Джонсон исключил лабораторное происхождение коронавируса. Байден объяснил отказ от общей пресс-конференции с Путиным. Темой саммита ЕС–США станет производство вакцин.

Создание нового мощного союза, к которому толкают США, будет апокалипсисом для однополярного мира (часть 3)
Малайзия хочет закупить у РФ партию новых МиГ-35. В Болгарии шокированы грязной игрой Запада против России. В Эстонии обнаружена секретная база американского спецназа, а также другие новости от Архано
«Работаем вместе»: Усик показал селфи с российским боксером. В Париже полиция применила слезоточивый газ, разгоняя «желтые жилеты». Иран назвал новые санкции США «отчаянием», а также другие новости

Джонсон исключил лабораторное происхождение коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что «это не похоже на то», чтобы коронавирус имел лабораторное происхождение. Соответствующее заявление политик сделал в ходе пресс-конференции на саммите Группы семи (G7), сообщает Sky News.

Британский премьер добавил, что «любой здравомыслящий человек должен относиться к этому непредвзято».

По словам Джонсона, участники G7 также сошлись во мнении, что Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) необходимо усиливать с тем, чтобы их работа была более эффективной.

В Великобритании с 11 по 13 июня проходит традиционный саммит G7. Мероприятие проводится в курортном городке Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл. Помимо лидеров стран Группы семи, участие также принимают глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель, передает «Газета.ру».

Байден объяснил отказ от общей пресс-конференции с Путиным

Президент США Джо Байден объяснил отказ от проведения общей пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным.

«Это не конкурс, кто лучше выступит перед пресс-конференцией», — приводит РИА «Новости» его слова после саммита G7.

Байден заявил, что на встрече с президентом России намерен ясно
обозначить условия улучшения отношений с Москвой.

Темой саммита ЕС–США станет производство вакцин

Главными темами саммита Евросоюз — Соединенные Штаты, который пройдет 15 июня, станут восстановление после пандемии и обеспечение справедливого доступа к вакцинам от коронавируса во всем мире. Об этом сообщила в воскресенье, 13 июня, пресс-служба Еврокомиссии (ЕК) в Twitter.

«Нашим приоритетом станет [обсуждение] восстановления наших экономик и обеспечение справедливого доступа к вакцинам на глобальном уровне», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во вторник, 15 июня, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель будут принимать президента Соединенных Штатов Джо Байдена в Брюсселе, передают «Известия».

Байден согласился с оценкой Путина отношений России и США

Американский лидер Джо Байден согласился со словами президента России Владимира Путина об отношениях между двумя странами. Так, по оценке российского лидера, отношения России и США опустились до худшего уровня за последние годы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, он прав, что они [отношения] находятся на низкой точке», — сказал глава Белого дома на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран «Большой семерки» (G7).

В НАТО отказались доказывать причастность России к инциденту с самолетом Ryanair

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказался раскрыть данные разведки, доказывающие возможную причастность России к инциденту с самолетом Ryanair, принудительно севшим в аэропорту Минска 23 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Столтенберга британской радиостанции Times Radio.

«Я не могу вдаваться в детали по поводу данных разведки, однако мы знаем, что Белоруссия и Россия очень тесно сотрудничают почти во всех сферах, включая оборону воздушного пространства», — сказал Столтенберг.

Также он отметил, что Россия — одна из немногих не осудила действия белорусского руководства после вынужденной посадки самолета Ryanair в аэропорту Минска.

По словам главы НАТО, отношения между альянсом и Россией сейчас находятся в самой низкой точке со времен окончания холодной войны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...