«Сор из избы» выносить не хотели… На Украине пропал офицер, обладающий доступом к большим объёмам секретных данных

Конфликт на Донбассе перешёл в другую фазу
Украинская сторона заявила о претензии к руководству миграционной службы ЛНР
Кирилл Алзинов: подавляющее большинство граждан ЛНР и ДНР желают получить гражданство России
Говорят, он уже в России

На Украине продолжаются поиски начальника штаба Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины Алексея Черткова. В розыскных мероприятиях задействованы силы полиции и военной контрразведки. На данный момент известно, что украинский офицер вышел из дома в 1 июня в половине седьмого утра и отправился на службу. Однако, до штаба отряда он не дошел. Офицеры отряда начали искать своего коллегу. Сначала, не поднимая тревоги и рассчитывая на собственные силы. В полдень они связались с женой Черткова, которая пребывала в уверенности, что супруг на службе и ясности в происходящее внести не смогла. К вечеру стало ясно, что к поискам Черткова придется подключать полицию и военную контрразведку, хотя офицеры морской охраны и надеялись этого избежать.

Чертков имел доступ к совершенно секретным документам, которые касаются охраны и обороны границы, к планам действий на случай начала военных действий и обладал массой информации относительно охраны границы на участке от Крыма до Дуная. Вероятно, что общаясь с коллегами, он мог знать текущую обстановку не только на вверенном его заботам участке, но и на соседних.

Понятно, что эти данные имеют прямое отношение к государственной безопасности Украины. Поэтому «сор из избы» выносить не хотели, опасаясь, что военное руководство сочтет нужным наказать как непосредственное начальство пропавшего офицера, так и более высокопоставленное. Кроме того, из-за пропажи придется переделывать все секретные документы, к которым имел доступ Чертков, а это огромный объем работы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...