Ожидается резкое обострение ситуации в Сирии. ВКС в режиме полной боевой готовности

Медведчук: Омелян психически ненормален, а последствия его действий расхлёбывать всей стране
Граница России и ЛДНР перекрыта для иностранных граждан до окончания карантинных мер
Швейцарские трубоукладчики покинули «поле боя» в Балтике

Конфликт в Сирии полыхает уже не первый год, несмотря на усилия по его урегулированию, прилагаемые несколькими странами. Проблема в том, что все, задействованные в урегулировании конфликта стороны, стремятся к разным целям. Так, Турция выступила в этом конфликте заодно с представителями радикальной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) и двинулась в атаку на правительственные войска.

Беспилотники ВКС РФ фиксируют переброску к линии фронта не только существенных сил боевиков, но и тяжелого вооружения турецкой армии. Из Турции через Кафер-Лосин в Аль-Бара прибыло как минимум 12 машин, наполненных боеприпасами. Предполагается, что протурецкие боевики прибегнут к провокациям, направленным против сирийских правительственных войск, чтобы оправдать наступательные действия в глазах мировой общественности. Предполагается, что первыми под ударом окажутся провинции Хама и Латакия, похоже, что именно туда двинутся боевики со своих позиций в районе Эль-Габ.

Сейчас российские беспилотники следят за действиями боевиков и их союзников. Российские силы ВКС в Сирии находятся в состоянии усиленного режима несения службы и демонстрируют полную готовность в случае необходимости вмешаться в происходящее. 10 июня они уже сумели уничтожить нескольких главарей «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) и намерены в дальнейшем действовать в соответствии с требованиями стремительно меняющейся ситуации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...