Россию заполонили гастарбайтеры из бывших советских республик. Все это жизненно необходимо, поскольку позволит контролировать численность приезжающих

Россия. Процесс обучения в ВУЗах, новые веяния…
Выборы прошли, декоммунизация в Харькове снова набирает обороты
Россия диагностировала у Вашингтона новую болезнь: «санкционный зуд»

Жители ближнего зарубежья, особенно азиатских стран, охотно едут на работу в Россию. Понятно, что спрос рождает предложение и в большом количестве появляются организации, готовые им в этом содействовать. Очень часто эти организации действуют, нарушая законодательство.
Так, в конце прошлого года усилиями МВД была прекращена деятельность подпольной «биржи мигрантов», которые обеспечивали приезжающих поддельными документами. Полный пакет документов, позволяющий получить разрешение на работу обходился в сумму до 15 тысяч рублей.

Структуры, которые каким-то образом регулируют стремящийся в Россию поток мигрантов, безусловно нужны. Однако, они должны действовать в рамках законодательства и быть государственными, чтобы было понятно, кто за что отвечает и имелись рычаги воздействия на них в том случае, если они будут небрежно выполнять свои обязанности.

Такие структуры должны знать, какие предприятия на территории России нуждаются в дополнительном количестве рабочих рук, направлять им требуемое количество работников, проверять наличие полного пакета документов и их подлинность, проверять, не причастен ли вновь прибывший к миру криминала и экстремистским организациям. Кроме того, такие структуры должны оказывать информационную поддержку, организовывать обучение приезжих русскому языку. Причем последнее лучше делать еще до того, как работник пересечет российскую границу.

Все это жизненно необходимо, поскольку позволит контролировать численность приезжающих, и быть уверенными, что они занимаются тем, зачем приехали, а не вливаются в криминальные группировки, или не заняты подрывной террористической деятельностью в интересах радикальных организаций.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...