Киевский режим окончательно сорвал обмен пленными. Нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО – депутат Госдумы. Почти 2,3 миллиона украинцев подхватили коронавирус.

Киевский режим окончательно сорвал обмен пленными. Нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО – депутат Госдумы. Почти 2,3 миллиона украинцев подхватили коронавирус.

Украинских нардепов хотят обязать проходить детектор лжи. Украинцам хотят разрешить менять отчества. Нацполиция потратила почти миллион гривен чтобы узнать, доверяют ли ей украинцы, а также другие новости
Посольство США в Украине возглавит заместительница Тейлора Кристина Квин. Архив института нацпамяти обойдется украинцам в 550 миллионов гривен. Порошенко записал новогоднее обращение к украинцам, и другие новости
В Госдуме предупредили Украину – «на Донбассе уже 500 тысяч наших граждан». ЕС отказался поставить Украине вакцину – Кулеба. Неонацисты требуют освободить подозреваемого в убийстве Шеремета.

Киевский режим окончательно сорвал обмен пленными

Обмен пленными между ЛДНР и Украиной не проводится, потому что Киев не желает выполнять взятые на себя обязательства по процессуальной очистке освобождаемых лиц – отправляемым в Донбасс людям зачастую даже не возвращают их документы.

Об этом в эфире телеканала «КРТ» заявила киевский юрист Татьян Монтян, передает «ПолитНавигатор».

«Позиция по обмену проста, как грабли – сторона ЛДНР настаивает на юридической очистке и ранее обменянных и тех, кто собирается на обмен сейчас. Сторона нациков в Киеве идти на это отказывается. Представь ситуацию: человека обменяли, но он остаётся юридически не очищенным, он продолжает пребывать в розыске и так далее.

Когда я участвовала в процессе обмена с гражданином Эстонии Поляковым, я добилась его полной судебной очистки, он был свободен, как вольный ветер. Его тогда по беспределу для обмена продержали девять дней в фильтрационном лагере, но так везёт далеко не всем, а только единицам», – сказала адвокат.

Также юрист отметила, что процесс обмена пленными между ЛДНР и Украиной застрял именно из-за невыполнения Киевом своих обязательств по процессуальной очистке освобождённых лиц.

Нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО – депутат Госдумы

Членство Украины в НАТО будет означать, что в любом военном конфликте без применения ядерного оружия на ранней стадии Россия окажется незащищена, что совершенно неприемлемо для Москвы.

Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил депутат Госдумы РФ, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Главное – для нас это неприемлемо. Тут уже даже позиция Запада не так важна, поэтому Россия предупреждает, что нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО, просто нет такого сценария – либо тогда Украины не будет.

Скорее всего, в этом случае, не будет Украины, мне так кажется, в качестве суверенного государства в том виде, как оно существует сейчас, потому что для нас этот вариант неприемлем», – сказал Никонов.

«Военные, с которыми я разговаривал, исходят из того, что при сценарии членства Украины в НАТО любой военный конфликт будет означать для нас, что Россия незащитима в принципе без применения ядерного оружия на ранней стадии конфликта. Такой сценарий нас не устраивает, и поэтому мы пойдём на любые риски, чтобы этого сценария не допустить», – объяснил эксперт.

Почти 2,3 миллиона украинцев подхватили коронавирус

За минувшие сутки число больных коронавирусом на Украине выросло на 420 человек, умерли еще 13 украинцев. Об этом 14 июня сообщил Минздрав страны в Telegram, передает «Украина.ру».

Среди заболевших — 32 ребенка и два медработника.

Наибольшее количество подтвержденных случаев коронавируса за 24 часа зарегистрировали в Киеве (89), Запорожской (44), Николаевской (42), Киевской (30) и Тернопольской (27) областях.

За все время пандемии в стране заболели — 2 223 978 человек, летальных исходов — 51 692.

Киев хочет получить компенсацию после запуска «Северного потока-2»

После запуска газопровода «Северный поток – 2» Киев рассчитывает на получение компенсации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Welt, передает «Украина.ру».

По его словам, решимость США компенсировать потери Украине существенно выросла, поэтому Киев готов рассмотреть соответствующее предложение.

«Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — заверил он, отметив, что газопровод якобы представляет «угрозу безопасности» для Украины.

На Украине к похоронам эсэсовца привлекли президентский полк

В Киеве военнослужащих президентского полка отправили на похороны участника дивизии СС «Галичина» Ореста Васкула. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский в своем Telegram, передает «Украина.ру».

Депутат пояснил, что президентский полк, несмотря на название, не подчиняется Офису президента, и пообещал направить запрос начальнику Генштаба Вооруженных сил Украины, министру обороны и главнокомандующему сухопутных войск с требованием выяснить, кто проявил подобную инициативу.

Бужанский отметил, что «не каждого эсэсовца хоронят при участии президентского полка и со склоненными государственными флагами Украины». К тому же, добавил он, президент Украины Владимир Зеленский осудил марш неонацистов, прошедший в Киеве в годовщину создания дивизии в апреле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...