НАТО объявит о противостоянии Китаю. Меркель выступила в поддержку разработки новой стратегической концепции НАТО. Совет ЕС окончательно утвердил снятие ограничений на поездки для обладателей COVID-сертификатов.

НАТО объявит о противостоянии Китаю. Меркель выступила в поддержку разработки новой стратегической концепции НАТО. Совет ЕС окончательно утвердил снятие ограничений на поездки для обладателей COVID-сертификатов.

Кремль опубликовал заявление Путина, Пашиняна и Алиева по Нагорному Карабаху. ФСБ рассекретила документы о зверствах украинских карателей в годы войны. Британский словарь Collins назвал слово года.
Жена Байдена странно разыграла журналистов и сотрудников Белого дома. США посоветовали отказаться от вакцины AstraZeneca. В Белоруссии заявили об оборонительном характере учений с Россией.
Германия подчеркнула важность России в международных вопросах. Евросоюз высказался о выборах в Белоруссии. Власти Нью-Йорка заподозрили в сокрытии смертей от коронавируса.

НАТО объявит о противостоянии Китаю

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс объявит о системном противостоянии в отношении Китая. Его слова передает ТАСС.

Генсек подчеркнул, что ни одна страна НАТО не сможет противостоять Пекину в одиночку. Он отметил, что Североатлантический альянс не намерен начинать холодную войну с китайской стороной, однако лидеры стран-членов организации будут отвечать на главные вызовы международной безопасности со стороны Китая.

По словам Столтенберга, страны НАТО готовы сотрудничать с Пекином по различным вопросам, в том числе по контролю над вооружениями.

Меркель выступила в поддержку разработки новой стратегической концепции НАТО

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала разработку новой стратегической концепции НАТО в связи с новыми вызовами, которые встают перед блоком.

«Я поддерживаю намерение о разработке новой стратегической концепции, которая бы еще раз точно описала вызовы и реакцию НАТО и которая будет согласована в 2022 году», – сказала Меркель журналистам, прибыв на саммит альянса в Брюсселе.

«Все большее значение приобретают гибридные вызовы, кибератаки и, прежде всего при взгляде на Россию, кампании по дезинформации», – считает Меркель, добавив, что эти вызовы затронули «многих партнеров по НАТО, в том числе Германию», передает РИА «Новости».

Совет ЕС окончательно утвердил снятие ограничений на поездки для обладателей COVID-сертификатов

Совет ЕС в понедельник окончательно утвердил решение о снятии ограничений на поездки внутри Евросоюза для обладателей европейских COVID-сертификатов, говорится в распространенном заявлении союза.

«Совет сегодня принял рекомендации о внесении поправок в скоординированный подход к ограничению свободного передвижения на фоне меняющейся эпидемиологической ситуации, вакцинационной кампании и введения коронавирусного сертификата… Вакцинированные и перенесшие коронавирус обладатели COVID-сертификатов не должны быть обязаны проходить тестирование или карантин, если они полностью вакцинированы одобренными ЕМА вакцинами минимум за 14 дней до поездки… Выздоровевшие владельцы сертификатов должны подтвердить, что с момента получения положительного теста прошло не менее 180 дней», – говорится в документе.

Официально коронавирусные сертификаты заработают в Евросоюзе с 1 июля, передает РИА «Новости».

В Минюсте Германии подтвердили данные о правовых претензиях к Telegram

Минюст ФРГ подтверждает информацию о правовых претензиях к Telegram, ожидает ответную реакцию от компании, заявила на брифинге в Берлине представитель министерства.

«Это соответствует действительности», – заявила в понедельник представитель министерства, комментируя публикацию Spiegel, добавив, что федеральное управление юстиции, которое входит в систему минюста ФРГ в рамках работы по линии правовых запросов, направило два письма в компанию Telegram в Дубай, передает РИА «Новости».

В США назвали возможные сферы сотрудничества с Россией

Вашингтон готов сотрудничать с Москвой по вопросам стратегической стабильности, а также по Сирии и Арктике. Об этом заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Посмотрим, чего мы добьемся. Есть вопрос о стратегической стабильности. Есть вопрос о Сирии и гуманитарном доступе. Есть вопросы, связанные с Арктикой. Есть и другие сферы, где будет в наших интересах найти основу для работы с Россией», — цитирует Салливана пресс-служба Белого дома.

Также Салливан указал на то, что отношения с РФ основываются на двух основополагающих элементах. Так, во-первых, в Вашингтоне обращают внимание на общие интересы, по которым стороны могут вести совместную работу для достижения результатов, которые «послужат на благо США и американского народа». Во-вторых, Соединенные Штаты должны «четко заявить о вредных действиях», которые американские власти терпеть не будут и на которые будут «давать отпор», передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...