В Москве пока не станут вводить новые меры поддержки бизнеса. Правительство продлило программу льготного кредитования технопарков. Путин назвал обвинения в развязывании кибервойны против США бездоказательными.

В Москве пока не станут вводить новые меры поддержки бизнеса. Правительство продлило программу льготного кредитования технопарков. Путин назвал обвинения в развязывании кибервойны против США бездоказательными.

Песков рассказал о предстоящей встрече Путина и Лукашенко. В Кремле сожалеют об утечке деталей встречи Путина с главредами СМИ. В Кремле считают недопустимым использовать метод кнута и пряника при вакцинации.
Зеленский ввел в действие решение о санкциях против ряда авиакомпаний России. «Раньше Евросоюз казался раем» – политолог о разочаровании Украины в ЕС. Экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 60%.
Мурашко рассказал о санитарном щите России. Новак назвал ограничение экспорта нефтепродуктов крайней мерой. Косачев назвал условие укрепления отношений с Европой.

В Москве пока не станут вводить новые меры поддержки бизнеса

Власти Москвы пока не будут вводить новые меры поддержки бизнеса на фоне ужесточения ограничений из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются», — цитирует его РИА «Новости».

В первую очередь, как отметил заммэра, нерабочие дни введены в городе для офисных работников.

Правительство продлило программу льготного кредитования технопарков

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении запущенной в 2015 году программы льготного кредитования технопарков, сообщили в пресс-службе российского правительства.

«Управляющие компании (УК) технопарков смогут получить субсидии на снижение ставки по кредитам, взятым в 2020—2022 годах…» — говорится в сообщении.

Согласно правилам программы, льготные кредиты выдаются на создание коммунальной и транспортной инфраструктуры, строительство зданий для резидентов, закупку необходимого оборудования, а также на проведение инженерных изысканий.

Как уточняется, данная субсидия компенсирует две трети расходов управляющей компании на уплату процентов.

В пояснительной записке к документу подчёркивается, что данное решение будет способствовать развитию технопарков, передает RT.

Путин назвал обвинения в развязывании кибервойны против США бездоказательными

Обвинения в том, что Россия будто бы ведет кибервойну против США, бездоказательны. Об этом президент России Владимир Путин сказал в интервью телеканалу NBC.

«Нас обвиняют в самых разных вещах: вмешательство в выборы, кибератаки и так далее. И ни разу они [обвиняющие] не озаботились тем, чтобы предоставить какие-либо улики или доказательства. Просто беспочвенные обвинения», — сказал президент. Глава государства также не исключил, что американская разведка может действовать в киберпространстве против России, передает «Лента.ру».

В России опровергли данные о новых симптомах коронавируса

Российский врач-иммунолог, доктор медицинских наук и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов опроверг данные британских ученых о якобы имеющихся новых симптомах мутировавших штаммов коронавируса. Его слова приводит РИА «Новости».

«Я и мои коллеги не заметили какого-то значительного изменения симптомов. Это и было: и температура, и боли в горле, и кашель», — отметил Жемчугов.

По его словам, конкретные проявления коронавируса зависят, в первую очередь, от состояния здоровья и организма конкретного пациента: «Где у него более слабое место, и каков предшествующий анамнез».

В Москве задержали высокопоставленного чиновника Минфина

Полиция задержала директора департамента бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов России Михаила Санакоева. Об этом сообщает Baza в своем Telegram-канале.

По данным издания, в ночь на 14 июня высокопоставленный чиновник Минфина бегал по территории элитного жилого комплекса в Москве и бил по машинам, «заставляя сработать их сигнализации». Его задержали и доставили в отдел полиции.

Охранники жилого комплекса, где произошел инцидент, рассказали, что Санакоев находился в невменяемом состоянии.

Официального подтверждения этой информации нет, передает «Лента.ру».

Росстат оценил убыль населения в российских регионах

В нескольких российских регионах зафиксировано значительное ускорение естественной убыли населения в 2020 году. Это следует из опубликованных Росстатом уточненных данных за прошлый год, сообщает РБК.

Так, в среднем по России естественная убыль населения выросла в 2,2 раза по сравнению с 2019 годом — с 317,2 тысячи до 702 тысяч человек. В отдельных регионах этот показатель оценили в разы выше, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...