Бежавший в США экс-советник Путина советует Украине готовиться к самому худшему. Вслед за украинскими мозгами в Польшу «перевезут» украинские земли. На видео попало, как Украина фурами прет свою продукцию в Россию.

Бежавший в США экс-советник Путина советует Украине готовиться к самому худшему. Вслед за украинскими мозгами в Польшу «перевезут» украинские земли. На видео попало, как Украина фурами прет свою продукцию в Россию.

В сентябре по Украине ударят российские санкции. Украина – последнее место, куда придут украинские инвесторы. Зеленский поставил себя в неудобное положение перед Израилем, а также другие новости
Украинцы стали лидерами по количеству нарушителей трудового законодательства Польши. Корабли, возращенные Украине после Керченского инцидента, отправят на ремонт. Порошенко отдохнул во Франции на 700 000 гривен, и другие новости
Рада окончательно уничтожила украинский парламентаризм. Психолог Чунихина обратила внимание на странное поведение Зеленского. Фирма Коломойского отсудила у Приватбанка 17 миллионов.

Бежавший в США экс-советник Путина советует Украине готовиться к самому худшему

Джо Байден, всего скорее, спасует перед озвученными публично предупреждениями Владимира Путина о недопустимости для России вступления Украины в НАТО. Это развяжет руки Москве, которая начнёт операцию по принуждению Киева к миру.

Такой прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил бывший советник президента России, эмигрировавший в США, Андрей Илларионов, передает «ПолитНавигатор».

«Какой будет ответ Байдена по вопросу о евроатлантическом будущем Украины? У меня пока ощущение, что Байден не решится сказать главные слова, которые способны защитить Украину.

И, если он действительно на это не решится, то я боюсь, что тогда события лета и осени этого года будут совсем другими. Они будут определяться не тем, как обсуждаются эти вопросы в Женеве или в Вашингтоне, а они могут обсуждаться уже на военных полях.

Точно так же, как в апреле 2008-го года этот вопрос не был решен в Бухаресте, потом прилетала в июле «восьмого» года в Тбилиси госсекретарь США Кондолиза Райс и тоже не смогла сказать главных решительных слов. И после этого, в августе 2008-го года российские танки перешли грузинскую границу», – сокрушается Илларионов.

Вслед за украинскими мозгами в Польшу «перевезут» украинские земли

Западные «партнеры» Украины способствуют оттоку профессионалов из страны. Это приведет к тому, что вскоре после выезда рабочих рук, соседняя Польша, например, начнет забирать и земли.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил известный украинский композитор и политический комментатор Владимир Быстряков, передает «ПолитНавигатор».

«Разрушено профессиональное образование. Сегодня найти в Киеве токаря… мне один товарищ рассказывал, что он искал, нашел где-то за Киевом, чтобы выточить какую-то втулку. Да это проблема.

Дальше – Запад способствует, наши друзья большие, те же поляки, способствуют оттоку наших мозгов из Украины. Сейчас Сейм принимает закон, по которому облегчает внедрение в польское общество наших врачей. Это что такое, объясните, как это называется? Отсюда забирают все это дело, а у них там идет недостаток, который будут покрывать наши. Вначале народ переедет, а потом и земельку перевезут потихонечку со всеми этими областями, бывшими польскими. Такая политика наших, будем говорить друзей», – заявил Быстряков.

На видео попало, как Украина фурами прет свою продукцию в Россию

https://ok.ru/video/2572446730884?fromTime=10

Пока с экранов ТВ и пропагандистских ресурсов Украины вещают о «российской агрессии», между странами активно идет взаимная торговля.

Об этом свидетельствует огромное количество грузовиков, скопившихся, например, на границе в Харьковской области перед пунктом пропуска «Гоптовка», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Очередь, растянувшуюся на несколько километров, снял на видео экс-депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик.

«Очередь из фур в пункте пропуска Украины с Россией, Харьковская область, Гоптовка. Уже еду минуты три, просто покажу, насколько много фур двигаются в сторону России. С продукцией, наверное, все-таки не порожняком же идут. Кто тут с кем торгует или в головах воюет у нас, делайте выводы сами», – прокомментировал происходящее Лесик.

Премьер Великобритании обещал Зеленскому обсудить Украину на саммите НАТО

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заверил президента Украины Владимира Зеленского, что поднимет вопрос о ситуации на Украине на саммите НАТО. Об этом сообщил официальный представитель канцелярии Джонсона, передает РИА «Новости».

До начала саммита Борис Джонсон провел телефонный разговор с Владимиром Зеленским. Стороны обсудили «дестабилизирующие действия России на украинской границе».

«Премьер-министр подтвердил приверженность Британии поддержке территориальной целостности Украины. Премьер сказал, что заявит об обеспокоенности ситуацией на сегодняшнем саммите НАТО и отметил, что страны G7 проявили единство в поддержке Украины во время состоявшихся в минувшие выходные дискуссий», — сообщил представитель канцелярии британского премьера.

Джонсон также отметил важность миссии по обучению украинских военных инструкторами НАТО.

Кроме того, Зеленский в беседе с Джонсоном заявил о важности «четкой перспективы» членства Украины в НАТО и затронул вопрос противодействия реализации проекта «Северный поток — 2».

На Украине нашли зраду в названии компьютерной игры

В соцсети Twitter разгорелся скандал из-за транслитерации слова «Чернобыль» в названии украинской игры «Сталкер-2» как Chernobyl, а не Chornobyl. Об этом сообщает УНИАН.

В воскресенье, 13 июня, на выставке E3 2021 разработчики представили новый трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Также стал известен ее подзаголовок — Heart of Chernobyl («Сердце Чернобыля»).

Украинских пользователей сети возмутил такой вариант. Они заявили, что разработчики должны были сделать транслитерацию с украинского языка, с буквой O вместо Е, и запустили в Twitter хэштег #ChornobylNotChernobyl.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...