Байден назвал «священной» статью Устава НАТО о коллективной обороне. В Турцию прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V». В Великобритании захотели улучшить отношения с Россией.

Байден назвал «священной» статью Устава НАТО о коллективной обороне. В Турцию прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V». В Великобритании захотели улучшить отношения с Россией.

Макрон защитил Меркель от Трампа
В Великобритании заявили о пике заболеваемости коронавирусом. Власти Японии раздали жителям маски с плесенью и насекомыми. В США нашли первых умерших от коронавируса до начала эпидемии в стране.
В поддержку достройки «Северного потока – 2» выступили три четверти немцев. США потратят миллионы долларов на военные объекты в Казахстане и Узбекистане. Египет начал брать плату за туристические визы.

Байден назвал «священной» статью Устава НАТО о коллективной обороне

Президент США Джо Байден назвал «священной» пятую статью Устава НАТО, которая гласит о коллективной обороне альянса и предполагает нападение на одного из членов организации как нападение на всех союзников.

Во время встречи Байдена и главы генсека НАТО стороны обменялись мнениями относительно новых вызовов, которые стоят перед альянсом.

«Россия ведёт себя не так, как мы надеялись. Как и Китай», — отметил американский президент.

По его словам, Вашингтон считает пятую статью Устава НАТО священным обязательством.

«Я должен сказать, что ряд моих коллег по G7 заявили о необходимости лучшей координации», — заявил Байден, передает RT.

В Турцию прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V»

Первая партия российской вакцины «Спутник V» прибыла в Турцию. Об этом сообщается на сайте газеты Gunboyu.

По информации издания, 14 июня самолет с первой российской вакциной от коронавирусной инфекции приземлился в международном аэропорте Эсенбога в Анкаре. В Турции отметили, что российский препарат поможет ускорить вакцинацию в стране. По информации Министерства здравоохранения, за последние четыре дня в Турции COVID-19 заразились 200 тысяч человек, число новых заболеваний при этом продолжает расти, передает «Лента.ру».

В Великобритании захотели улучшить отношения с Россией

Лондон надеется на улучшение отношений с Москвой. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, отметив при этом, что с британской точки зрения, на данный момент ситуация выглядит разочаровывающе. Его слова приводит ТАСС.

«Я всегда надеюсь, что отношения с Россией улучшатся, но боюсь, что до настоящего момента все было довольно разочаровывающе, с точки зрения Великобритании. Когда я встречался с президентом [России Владимиром] Путиным, я ясно сказал ему, что мы готовы вести дела по-иному, мы готовы попробовать иметь более тесные отношения, но вы должны изменить манеру вашего поведения», — сказал политик по прибытии на саммит НАТО.

Лукашенко захотел обучить всех белорусов обращаться с оружием

Президент Белоруссии Александр Лукашенко захотел обучить население страны навыкам обращения со стрелковым оружием. Он предложил начать со студентов. Его слова приводит «Sputnik Беларусь» в своем Telegram-канале.

«Кто гарантирует, что мы не будем воевать? (…) Мир одурел вообще. Война может вспыхнуть в любой момент в любой точке, не дай бог у нас», — заявил Лукашенко в ходе посещения предприятий военно-промышленого комплекса. Кроме того, белорусский лидер задался вопросом, почему не обучить студентов «и прочих» собирать и разбирать автомат. «Чтобы умели пользоваться и чтобы не пришлось в тяжелые времена обучаться на поле боя», — добавил он.

Алжир отозвал аккредитацию France 24

Власти страны приняли решение отозвать аккредитацию, предоставленную представительству французского новостного телеканала France 24 в североафриканском государстве. Об этом объявило министерство коммуникаций.

В ведомстве объяснили, что такое решение связано с «явной и неоднократной враждебностью канала к стране и ее учреждениям, несоблюдением правил профессиональной этики и практикой дезинформации и манипулирования СМИ, а также подтвержденной агрессией против Алжира», передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...